十字路口作文500字
暴雨要来了,顿时间,雷电交加,天空一片漆黑,好像到了世界末日,很是恐怖。布天盖地的雨,下起来了,好像对人世间不是很满,尘沙笼照着天空,让人无法呼吸。窗外的风正与树搏斗着,天越来越暗,雷似乎要把地球吞噬。就在这个十字路口亮起红灯时,很倒霉,他来了。赶上这种雨,他只能猝不及防。威严的红灯在雨雾中朦胧起来,扩散成一个圈。
瞧,那些靓男倩女们也到了这个路口,手中各执一把花花绿绿的伞,蜷缩在伞柄下,有说有笑。当他们到来时,或许是没有注意到,他们陆陆续续地到来,也陆陆续续地越过马路。他们刺耳的笑声扎在他的耳朵上。他是与他们一样,亦或是继续坚守?
天兵击打着雷鼓恐吓着他,神将挥舞着电剑劈开天地,一支支雨箭组成一道网包围了他。“大雨天傻兮兮的站那儿等红绿灯!”又是一阵嗤笑。仿佛他应该要做个选择。空气已经降到零下摄氏度,雨雾模糊着他的眼睛。他做到了,他纹丝不动,犹如一尊永不锈的铁像。他眼神中流露出鄙夷的目光,额头上冒出热汗,黑色冷雾包裹着他。他做到了,他纹丝不动。
他早已经将跟深深地扎入大地,早已经无视了他们的冷落与嘲笑,早已经习惯了独守坚贞。雷歇了,天兵早已累了;风顿了,神将早已困了;雨如万箭齐发,砸在他身上,却只能灰溜溜的软绵下来,从额上滑下。他们仍在嗤笑,他们高高在上,他们早已过街,早已在小屋里躲避起了雨!
终于,绿灯闪烁起。他迈出了坚决的步伐。或许,在这一条路上,他们早已走远,但在另外一条路上,却远远落后。
当你走到这路口时,你会怎么做?
微风忽起,一切的一切都已成为过去,只能凭借记忆,搜寻过去的足迹……
久久伫立,焦黑土地,耸鼻细嗅,寻找记忆中的气息……