我们班的同学各有千秋,有的博览群书,有的热爱劳动,有的性格开朗,但我最想夸的是人缘爆好的杨雅涵。
她个子比我低一点,身材中等。留着一头潇洒的长发,一对柳叶眉,一双晶莹剔透的眼睛。长长的睫毛向上翘着,时不时地随着眼晴眨起来。一张樱桃般的小嘴能说会道。
杨雅涵很宽宏大量。一次我和她做同桌,她不小心越过了我们的三八线,我想找机会报复她一下。我趁她回答问题的时候,悄悄地把她的椅子,轻轻地推到一边。果然,她回答完问题,准备坐下时,只听扑嗵一声,杨雅涵四脚朝天,痛苦地坐在地上。我哈哈大笑,突然,我笑声嘎然而止,因为我暴露了。杨雅涵知道是我干的,就想打我,我吓得紧闭着双眼,双手抱头趴在桌子上。过了很长时间,她也没打我,我睁开眼晴,杨雅涵笑着对我说:下次别这样了。我的脸刷一下红了,以后不能捉弄别人了。
她不但宽宏大量,而且还拾金不昧。一次,我们下楼玩,在草丛中发现了十元钱,我对杨雅涵说:我们去买东西吧?杨雅涵摇摇头说:不行,丢钱的人一定很着急。我们俩吵来吵去,终于因为我没理,我听从了她的安排。我们站在原地等待,十分钟、二十分钟、二十五分钟突然,一个人在草丛里不停地翻,很急的样子,我们问他:您是不是丢了十元钱?那人说:对啊,我怎么也找不到。我们听了,连忙把钱还给他,我们开心地走了。
这就是我最好的朋友――杨雅涵。她爱劳动,爱学习,爱帮助人她的人缘超级好,她真是我的好榜样。