高高的个子、红苹果一样的脸蛋、炯炯有神的大眼睛,总是一副精力旺盛的模样。他就是我们班的班长李宇轩。别看李宇轩的“官儿”当得挺大的,可是一点架子也没有,他非常热心,总爱向他人伸出援助之手。
有一次,许傲然同学在教室里吐了。面对臭气熏天的一大滩呕吐物,同学们都不知所措。就在这时候,李宇轩走下座位,十分镇静地走到许傲然面前,小声地问:“许傲然,你没事吧?”许傲然趴在座位上,有气无力地点点头,示意自己没事。
见许傲然没事后,李宇轩又到厕所扛来一把拖把,弯下腰,用力地拖着。一些同学被他所带动,也纷纷行动起来,有的拿起拖把拖,有的拿起抹布擦许傲然吐在地上的东西……。这时候,李宇轩通红的脸上露出了一丝不易察觉的微笑。
忽然,许傲然又吐了,这次吐到了李宇轩的袖子上,那可是他的新衣服!我们都以为李宇轩会火冒三丈地责备许傲然,然而,李宇轩却一言不发地在那儿一丝不苟地拖着,并叫同学把许傲然扶到自己的座位上休息。
许傲然意识到了自己的错误,惭愧地说:“对不起,李宇轩,我一定帮你把衣服弄干净!”李宇轩的眼睛闪了又闪,说:“不用了,你快去喝点热水吧!”说完,他又继续拖起来。
拖完后,李宇轩才把袖子上的呕吐物弄掉。由于怕身上的气味影响了班级的荣誉,便把衣服折好,放进书包。
放学了,他穿着单薄的衣服在瑟瑟秋风中行走的背影,忽然高大起来。