夸夸我的同学优秀作文500字
他,一双明亮的眼睛,一张能说会道的嘴 ,一头又短又黑的直发。这就是我的好朋友——小勋。我想夸夸他。
他,是我们班人人皆知的学霸。一次数学课上,老师在黑板上写了一道奥数题,同学们看后都有点懵,唉声叹气一筹莫展。有的同学甚至在下面小声嘟囔道:“ 这道题怎么这么难啊?谁能写出来呀?”我们在不停地抱怨,可小勋呢?坐在座位上,低着头, 皱着眉在认真地思考。不一会儿,他举起手,胸有成竹地说:“老师,这道题我想出来了。”于是,老师让他上讲台给我们讲这道题 他把自己的思路清清楚楚地讲给大家, 同学们才恍然大悟。
他,不仅学习好,而且十分勤快。每次上课前,他都把老师的讲桌收拾得干干净净,一尘不染。不仅如此,他还帮老师收作业和分发作业。课间休息时,还不忘给班里的花草浇浇水。我们同学都很喜欢他。
他,还是我们班的运动健将,体育委员。一次体育课上,体育老师说:“,我们全班同学进行一次四百米比赛,哪位同学先跑到终点, 就是我们的体育委员。”同学们一听,情绪十分高涨,个个摩拳擦掌,对于体育委员都是志在必得。比赛开始了,同学们都像离弦的箭一样向前冲 ,谁不想当体育委员呀?只有小勋站在起跑线上,稍微停了那么几秒才开始跑,可不到两分钟的时间 ,他就反超了第一,率先冲过了终点线。用自己的实力当上了体育委员!我们不得不心服口服 ,外带佩服。
这就是我的好同学: 聪明、勤快、体育健将–小勋。 他是我学习的好榜样!