我有一位同学不管谁提起她,都会竖起大拇指不由自主地夸奖她。她就是我们班的班长——潘夏莹。
潘夏莹是一个乐于助人的同学。记得星期五的早上天空晴朗,我觉得不会下雨就把妈妈装在我书包里的雨伞放在了家里,去上学了。
没想到的是,早上的太阳还是好好的怎么到了中午变脸了。轰隆隆的雷声响个不停,黑沉沉的乌云布满了天空,大雨像开闸的洪水从天倾泻人间。
有雨伞的同学都回家了,还剩一些没雨伞的同学,不一会儿,他们的爸爸妈妈都来接他们了,就剩下我一个人了。我心想,真倒霉!妈妈肯定以为我带雨伞了,不来接我,早知道就不把雨伞放在家里了。
就在这时,一个熟悉在身影映入我在眼帘。只见潘夏莹拿着一把雨伞,向我起来。
潘夏莹微笑着说:“你怎么不回家啊?”
我愁眉苦脸地回答:“我把妈妈放在我书包里的雨伞,偷偷地放在家里了。”
“我有雨伞,要不,我送你回家。”
潘夏莹打开她那把粉红的大伞,和我一起走进雨的世界。
雨水像断了线的珠子顺着伞骨滑落下来,雨滴敲打着屋顶滴滴答答的。四周的水汇集到低洼处形成了小河,我和潘夏莹深一脚,浅一脚地前进着。
不久,就到了我家,妈妈看见了连忙说:“王悦你的雨伞呢?”我吞吞吐吐地说:“我把雨伞放在家里了,是我的同学潘夏莹送我回来的。”妈妈一听,说:“潘夏莹真是一个乐于助人的好孩子啊!”
这就是我的同学潘夏莹,一个乐于助人的同学。