我的好同学有着一双像葡萄一样又黑又大的眼睛,浓浓的眉毛,红润的嘴唇,挺直的鼻梁,恰到好处地嵌在他那圆圆的脸庞上,真叫一个英俊帅气。你们知道他是谁吗?他就是我的好同学——耿子衿。
我的好同学耿子衿的学习成绩那是相当棒的。记得那是一次期中考试的时候,数学试卷的最后一题要求写出八种租车方案。这道题可难住了班级大部分同学,一个个抓耳挠腮、绞尽脑汁的苦思冥想。可是耿子衿同学却是胸有成竹、胜券在握,唰唰唰就把试卷完成了,还是第一个交给了老师。果然,等批改结束试卷发下来,我一看耿子衿的试卷,那可真是整整齐齐、端端正正地把八种方案按照顺序写了出来,真的和老师讲评的答案一模一样,同学们都彻底惊呆了!
我的好同学耿子衿不仅学习成绩好,而且体育运动也是他的强项呢!他的百米跑经常在班级前几名“转悠”,不但速度快,而且姿势那真叫一个“标准”。看,他跑过来了,双手前后摆动有力,眼睛平视前方,手、腿配合默契,带动着身体急速的向前冲刺,好!又是一个第一名。做下蹲运动的时候,别的同学都叫苦叫累,只有耿子衿除外,你看他两腿分开,略比肩宽,自然站立,下蹲时,头、背、腰始终都保持笔直的状态。他那一丝不苟、认真训练的态度,正是值得我们学习的。
这就是值得我们夸赞的好同学——耿子衿,一个名列前茅、成绩优秀的好同学,一个脚踏实地、勤学苦练的好同学,你们认识他了吗?