一对大眼睛,一双柳叶眉,一条马尾辫,猜猜她是谁?可以告诉你们一个重要的信息:她不能站起来,也不能走路。但是她很努力。说到这里,我想大家应该知道她是谁了吧!没错,她就是乐于助人的曹馨月同学。
有一次,我正在写作业,做得很顺利。忽然有一道题挡住了我要去的路。哎呀!这可怎么办呀?但是我一点思路了没有。正当我着急的要命的时候,曹馨月凑过来了,问我:这个题目不会吗?
不会的话我可以教你。我说:这道题我一点思路都没有,你还是教教我吧!曹馨月十分欣然的同意了。
于是,就开始教我做题了,又出了一道和刚刚做的类似的题,防止我再次不会。我非常感激。
还有一次,就是英语老师叫背书的那段日子。她最好的朋友徐慧美连第一单元都还背的结结巴巴,剩下的几个单元更不用说了。下课的时候,曹馨月问她:你一至三单元的课文会不会读啊?徐慧美说:不会。于是曹馨月的课余时间就是叫徐慧美读书、背书。曹馨月一句,徐慧美一句。然后再给她讲解意思,最后就是曹馨月指哪个,徐慧美读哪个。不会读的,先告诉她怎么读?然后在一个句子练习10遍。之后再来重读。能读得很熟练了,在一幅图一幅图的背。在连在一起背。这样简直是个徐慧美的课间小老师。