夸夸我的同学优秀作文500字
我要夸夸我的同学,他也是我的同桌。他的名字叫刘家兴。他有一头乌黑发亮的头发,两条淡淡的眉毛,一双炯炯有神的大眼睛下面还有一张能说会道的嘴巴。
刘家兴是一个助人为乐的人。上个星期三,老师让我们做第二单元测试卷。我把书包翻了四五遍都找不到我的文具包,我急得像热锅上的蚂蚁一样——团团转。这时,一阵熟悉的声音从我的左边传过来。原来是刘家兴。他说:“怎么了,忘了带文具包了吗?我可以帮助你。”我怀疑地问:“你不是每次都只带一支笔吗”?他回答说:“我早早的就把这张卷子做完了,所以这只笔你先拿去用吧”。说着便把笔递给了我。我感激的对他说了声:“谢谢!”,可他确却说:“朋友之间要互相帮助嘛!”
刘家兴不仅助人为乐,而且还非常聪明。
有一天我们都在写数学练习册。做到“提高与创新”的时候,我觉得这一题太难了,我用了许多办法都解答不了,对了,不如去问问刘家兴,应该对他来说只是动动手指那么简单。于是我跑过去问:“佳兴,你知道这一题应该怎么解答吗?我一直都算不出来。”刘家兴看了一眼便说:“这一题可以用今天老师教的画图的方法来解答。”说着他便拿出一张纸,把方法写在上面,让我按照上面的方法去做。我用他说的方法做了,果然正确。
刘家兴是我学习的好榜样,今后我要向他学习。