挑战自我的作文500字
在上个星期的周末,我参加了火炬银奖的第14期争章活动,作文 挑战自我。早上,我怀着崇高的心情来到了长乐林场。接下来的两天时间,尽管过的充实而又辛苦,但却令我受益匪浅。
刚到那后,领完资料,我便找队员去了,结果我被分到了第六队。中队辅导员给我们四十分钟的时间,设计好队名、队呼、队帽、队旗。大家自我介绍后,便开始分工了,我和“才女”曹思?一起设计帽子,因为队名是Sunny,所以在帽子上画上了太阳。而男生们则是在设计队旗,他们先画上了太阳,然后再在周围写下了我们的队呼:晴天晴天,阳光无限!通过这一环节,锻炼了我们的能力。
下面一个环节是大家最惧怕的,同时也是最期待的——野炊。我们先拿着100元钱去买了菜,买完菜后便上山准备煮饭。我们队的洪元由于出生在厨师世家,所以就由她掌勺。经过一番折腾,终于可以开吃了。有凉拌黄瓜、番茄蛋汤、笋干炒肉、炒青菜……尽管这些菜不是很美味,我们还是吃得津津有味,我想,大家喜欢的不是那菜的味道,而是一颗真挚的心!
而尤老师的三句话更是使我受益匪浅:1、无论遇到什么事,都要对自己说:“太好了!”2、在遇到困难时,对自己说:“我能行!”3、在别人有困难时,对他说:“你有困难吗?我来帮助你!”而这第三句话则让我想起了那天套被套的事。我是我们宿舍中第一位套好的人。套完后的我便去帮助了其他人,从她们生疏的动作中,我也感受到了她们的娇生惯养。
这次比赛,让我挑战了自己,那些看似简单的事,做起来却很难。在这次活动中,我也体会到了父母平时做家务活的辛苦,随着年龄的增长,我们应该为家长做一些力所能及的事!
海伦?凯勒说过这样一句话:“虽然世界多苦难,但是苦难总是能战胜的”。是的,人生的道路是如此的漫长,布满着大的、小的各种让人意想不到的坎坷,让你望而却步,这时候,你是选择继续还是放弃呢?不同的选择决定了不同的人生。
《史记》是汉朝的司马迁编写的,被誉之为“史家之绝唱,无韵之《离骚》”,可是人们只惊羡他的伟大,殊不知他当初呕心沥血,忍受宫刑,在忍辱负重中度过了余生,让人油然而生出一种无言的敬意。不同的选择创造了不同的人生价值。战国时期的屈原一心向公,为楚怀王做了很多事,然而楚怀王却轻信谗言,贬其职位,放逐荒芜之处,后自沉汩罗江而死。大丈夫以死报国,可歌可泣,可不该行将就木,一走了之,应为国家再尽些力,用生命的最后一滴血去感化天下。
也有为中国与其它国家的友好交往做出杰出贡献的。唐代僧人鉴真为东渡日本,几经周折,历经磨难,经过相当一段时间,终于到达日本,这时他已双目失明,但仍传教了大量常识到日本,对中日文化交流起到了积极作用。像鉴真一样的无数使者,为中外交流,做出了卓着的贡献,付出了巨大的代价。
我们了解,幽香的梅花,开放于刺骨的寒风中;我们清楚,锋利的宝剑,得之于千锤百炼之中;我们懂得,绚丽的彩虹,是悬挂在暴风雪过后的空中。
就让我们接受磨难,挑战自我,追求新的高度吧!