游历七里山塘街】
今天是大年初六,我去浙江宁波、奉化旅游回来了,上午我跟爸爸妈妈一起送别了外公外婆,下午回到家里开始写寒假作业。
吃好晚饭,我在看电视的时候,妈妈说要出去转转,虽然我很想看电视,不过妈妈的话也有道理,吃饱饭不能坐着,出去转转也不错!
妈妈问我是要去看电影还是溜达溜达,我想看电影跟看电视不是一样的吗,还是去溜达溜达吧!于是我们一起到了石路的七里山塘街!
到了山塘街,我抬头看到高高的门楣上写着“七里山塘街”,五彩斑斓的灯光映衬着古街上的美景,最重要的是,对于我这个“美食家”来说,风景不是最重要的,最重要的是有没有美食啊?走到街上,哇,好多小的流动商铺,有玩的,有看的,也有好多美味的小吃啊,有我最爱的烧烤,还有油炸螃蟹,闻起来臭吃起来香的臭豆腐,也有绕糖人,棉花糖,看着就让我食指大动!而且,我还看了“箱中电影”,买了好几件小玩意儿,一个是我很喜欢的卡通小熊面包镜,拿在手里就像是真的面包一样的,可惜在回来的时候我落在出租车上了,哎,粗心的我啊,还买了一个星座幸运石和面具。
最后我拍了几张照片留作纪念,七里山塘街,古色古香,充满了韵味,我相信我一定还会再次游历山塘街的。