一封耕耘一封收获。罗庚说:“时间是由分秒积成的,善于利用零星时间的人,才会做出更大的成绩来。”所有我们要好好珍惜时间。正如鲁迅先生说:“浪费时间是慢性自杀,浪费别人的时间等于谋财害命”或许我们会想:等明天吧,明天再来吧。明日复明日,明日何其多?今天的事情今天做完,又何必要拖到明天来完成呢?我们要把握眼前的时间,争分夺秒,不浪费每一分钟,在每一分钟内要做一件有意义,有价值的事情。
或许我们会说时间过得太快了!根本就没有时间做想要做的事情,今天一下似乎又到了明天。但是,你是否去想过去珍惜当天时间吗?你有为当天时间流逝而紧张吗?既然时间过得那么快,又何不尝试去珍惜?时间就像海绵里的水,只要愿挤,总还会是有的。
有一次梦中,我梦到了20年后。在那里我看见了一个辛辛苦苦,面容憔悴工作的工作人员。仔细打量,那人既然和我长得有几分相像,细心问道,那原来是二十年后的我?我在睡梦中惊醒,马上起来,心噗通噗通的跳。我泪流满面,发誓要好好珍惜时间,不让以后的自己后悔。我相信,以后的我,一定会为现在努力的我而自豪!而骄傲的!
逝者如斯夫,不舍昼夜。所以说,从现在开始,好好珍惜每一秒钟,每一分钟,不浪费这大好的青春年华!让我们与时间一起赛跑吧!加油!