作文父亲500字
17日,父亲出生于一个贫苦的农民家庭。自懂事起,他便会帮着爷爷奶奶干活。记得父亲说过,当年他若是学习再认真一点,便不会只是现在的成就。所以,他把希望寄托在他的一双儿女身上。
1976年,父亲开始上小学。听他说,每到考试,他也是个“临时抱佛脚”的主儿。课余时间,父亲便会去田里捉泥鳅,捡田螺,然后做过几个小时,拿到镇上去卖。卖来的钱为自己添置双新鞋或买几寸布,多余的便会交给奶奶保管。每当父亲说起这些事,脸上总是洋溢着自豪。他说农村的孩子不容易,才会早早当家。1980年7月,父亲从小学毕业后,又读了三年初中。1984年,父亲便开始自力更生了。这一年里,他帮助爷爷奶奶务农。勤勤恳恳,毫无怨言。1984年,父亲和爷爷一起开始捕鱼。挣来的钱全部交给奶奶。这样的生活,四年后才终结。四年的积蓄,奶奶用它造了一幢楼房。1988年,父亲开始在一家小工厂拜师学艺。一年复一年,七年的时光,就在师傅的教导,父亲的学习与工作中过去了。
28岁,是父亲生命中最重要的时候。1995年的初春,父亲与母亲结婚了。同年11月,母亲生下了我。1996年3月18日,父亲离开了那家小工厂,一个人开始跑销售。他曾说过,那是他记忆中最难熬的日子。同年的6月18日,父亲与叔叔合作正式开办了一家机械密封件厂。直到1999年10月5日,父亲终于独立门户,开了一家公司。直到现在,父亲一人坚守着当初的梦想,把梦想变为现实。
这就是我的父亲,也许平凡,但绝不平庸。