初中目光的作文500字
深处的记忆剪影一样浮印着,那些微笑,那些目光,重叠在暮然回首的一瞬。而最令我难忘的则是小学时候一个陌生老师那燃着微笑的目光。
现在回想起来,她很年轻,那一堂课是她第一次给孩子们讲课,也是我第一次见到她。在我的记忆中,她是一个温柔而美丽的人。
记得我上小学的那一天,来了许多老师听课,教室后面也多了一台摄像机。她的眼睛里燃着微笑,温柔的目光撒向我们每一个人。
上课铃响了,我刚想从书包里那用具的时候,书包拉链却任凭我怎么拽爷
拽不开,居然成心跟我作对。原本安静的教室也被书包带所发出的噪音吞没了。来听课的老师翻开了笔记本,同学们带开了课本,都期待着老师一堂精彩的课。
时间仿佛在一点点凝固,不用说当时同学们异样的目光,也不用说听课老师奇怪的眼神,但是我自己的自责,就让我急得快哭出来了。我开始不知所措起来,而书包的拉链却还是那样的执迷不悟。所有人的目光都集中到了我的身上,他们有的皱眉,有的侧着眼睛,还有的开始小声交谈。那些目光都快要把我埋了。那个陌生的老师也好像注意到了我,在第二遍铃声响起之后,迟迟没有讲课。一时间,各种想法在我脑海中炸开,就像春节里燃放的烟花一样多,一样复杂。