初中目光的作文500字
我与父亲不常相见已三年有余了,我最不能忘记的是他的目光。那年春天,父亲为了生计,为了未来,带着憧憬出远门打工。
一个月不见,再见时,爸爸带回了好多书,我见着一路风尘仆仆赶回的父亲,爸爸的样子竟然有点陌生,见到天隔一方的我和妈妈,爸爸的目光迷离起来,我们的泪水悄然滑落面颊的港湾。
回家后父亲买菜、拖地,屋里又响起了妈妈的笑语,每每这时,胖胖的爸爸眯着眼,静静的享受着我的轻拍,不时的,眼角的余光落在妈妈的身上,总是招来妈妈娇嗔的话语。这些日子,家中其乐融融,一半为了我,一半为了团聚。
我上学时,父亲因为事忙,本已说定不送我,叫我走去,他嘱咐再三我小心,甚是仔细。但他终于不放心,踌躇了好一会,其实我已三年级,上学是没有甚么要紧的了。他终于决定还是自己送我去。我们过了马路,到了街上,父亲停下车,走进店里,帮我买了几支笔、本子、还买了一杯珍珠奶茶!我心里暗笑他的好,妈妈可从不许我在外买零食;父亲怜爱的望着我大口大口的吸,慈祥的目光让我有点不好意思。
到校们口,我说道,“爸爸,你回吧。”他往校园里看了看,说,“我去看看你教室去。”走进教室,父亲抬眼四望,目光落在教室后面的黑板报上,不一会儿,嘴角微微上翘,眼角的鱼尾纹越加明显,脸上流露出赞许的神情,他的目光转向我,父女俩会心一笑,原来这板报有我的作文,且是我板书的。
这几年来,父亲东奔西走,出外谋生,妈妈一人照顾我,又会挂念父亲,最累的是妈妈,我唯有好好学习,减少妈妈的操心,算是对家的帮助吧。爸远行后,他写信给我,信中说道,“我身体很好,爸爸请你照顾妈妈,做妈妈的小棉袄,……”我读到此处,在晶莹的眼眸中,又看见那闪烁泪花,深度近视眼镜背后的目光,唉!我不知何时再能与他相见!