家乡的美景作文500字
太白山是个神奇的地方。“太白积雪六月天”说的就是这座山。它可是我的家乡最著名的景点之一哦!太白山是秦岭山脉最高峰。去太白山最好的季节就是夏天了,现在,就让我带着你们去游览一番吧!
从宝鸡市开一个多小时车就到了太白山下。当你站在山脚下时,一仰头便看见太白山在云雾的围绕下,宛如仙境一般。山间的一个个小瀑布就像一条条银色的丝带缠绕在山腰,好美啊!
沿着山道向上走,呼吸着新鲜的空气,一路上到处都是天然美景,当然还有那棵棵大树。泥土中似乎有一种特有的芬芳。到了半山腰,一条小河绕山而过。河水是那样清澈,如同少女心田般纯净。虽然现在是盛夏,可是河水却是那样的冰凉,仿佛不是来自这个夏天的。小河里错落有致的堆着大大小小的石块,我想这应该是几百年来从山上滚落下来的吧!大自然真是太神奇了!
一路向上走,到了山顶,那你可要赶快穿上棉衣了,否则就要被冻成冰棍啦!这就是太白山的神奇之处,温差非常大。站在山顶,就更是美中又美。闭起眼睛,呼吸着清新的空气……啊!多么惬意,多么美好!睁开眼睛,山底的无限风光尽收眼底。张开双臂,白云从指间飘过,仿佛伸手就能摘下一朵。真是令人陶醉!会让你忘记苦恼,令你不愉快的一切都会被丢在脑后!这一切犹如人间仙境,真是让我们心旷神怡的好去处!
太白山是梦幻的,是神奇的。若想感受这份神秘的美丽,你们一定要来玩哦!我代表家乡的所有人们欢迎你们!