家乡的美景作文500字
我的家乡在河南省平顶山市,位于中国华中地区,又称鹰城,那里是个好山,好水,好矿产的好地方。
那里的山又高又大,非常壮观,山上有很多高大的树木,层林叠翠,高高的大山像穿了件绿衣服。还有各种各样,五颜六色的花朵,不仅颜色漂亮,而且非常香,引来了很多小蜜蜂和小蝴蝶漫山飞舞,给大山的衣服增添色彩和趣味,美丽极了。
那里的水清澈见底,能看到水里的沙石,这些石头奇形怪状的,有的是方形的,有的是圆形的,有的像小乌龟,有的是透明的非常有乐趣。水里还有很多小鱼、小虾、小螃蟹,抓点这些天然的野味就能做出一顿美味的野餐了。
那里还有丰富的矿产资源,地底下有很多的煤矿,这些煤矿从我爷爷那辈人记事时就已经在开采了,为我们国家提供了很多的煤,也造福了一代代的平顶山人。地上面的沙石,山上的沙石,是建造房屋修建道路的原材料,我们大家住的房子说不定建造房子用的沙子就有产自我们那里的哦。山上有很多钾长石矿和钠长石矿,这些矿石可以做地板砖、大理石、陶瓷等。
除此之外,我们那里还有5A级景区中原大佛,是世界上最高的佛像,高达208米,我站在大佛的脚下,还没有他的脚趾头高呢。
我非常喜欢我的家乡,这个生我养我风景秀美的地方。