我再也不半命题作文500字
每个人成长的过程中,都会经历很多风风雨雨,但是每件事情都会让你有所进步。这件事情,就让我再也不胆怯了。
幼儿园的活动课上,同学们都津津有味地注视着电视屏幕。突然,老师站起来说:孩子们,现在咱们来开个才艺展示联欢会吧!同学们一听,都拍手叫好,只有我战战兢兢,一把一把地擦汗,眼神担心,心中七上八下的,小鹿乱撞。
同学们有的唱歌,有的跳舞,有的变魔术真是多才多艺!马上就要到我了,我的手心直冒汗,腿开始颤抖,心中像一块巨大的石头一样沉甸甸!哎!该来的还是会来!到我了,我双腿颤抖着,走向我感到十分恐惧的台上。我站在台上,脚像是被什么捆住了一样,一动不动。我低着头,不敢看台下的小朋友,也不敢看老师。于是,我开始掉眼泪,小声地抽泣着。老师见状,并没有让我下去,而是对同学们笑着说:看看这位小朋友有些害怕哟,我们给他一点掌声好不好?顿时,教室里传出雷鸣般的掌声,我感到格外亲切和温暖。一瞬间,我心神一定,自信地跳起舞。心中想着:我也可以像同学们一样自信!就这样,一支舞结束后,同学们都目瞪口呆,班级里又再次响起了惊天动地的掌声。从那以后,我再也没有胆怯过!
通过这件事,我明白了一个道理:在生活中,做任何事都要先迈出第一步,这小小的第一步可能就有意外的收获。