从一到三年级,游义吉一直欺负我,也弄坏过我很多样东西,甚至他知道这是我的东西却不还给我,直到有一次,使我变得坚强起来。
那是一个阳光明媚的一天,我的尺子不见了,到处找也找不到,只好让夏欣怡借我一把尺子。一次,有一节课下课以后,我发现游义吉的文具盒里有我丢失的尺子我走过去,亲切地对游义吉说:“游义吉,你的文具盒里好像有我的尺子呢?”游义吉说:“是吗?”我说:“你可以打开看一下”游义吉说:“好吧。”他轻轻地把他的学习用品拿出来,里面真的有我的尺子。我拿起那把尺子,对游义吉说游义吉,这是我的尺子。”他反驳我说:“不是,这是我妈妈给我买的。”我又反驳他说:“这就是我的,这是我小姨给我买的”游义吉生气地说:“这是你的,那你拿出证据呀!”我说:“好。”于是,我找来小米,问她:“小米,这是不是我的尺子?”小米说:“是呀。”我得意地说:“看到没?这就是我的。”游义吉惊慌失措的说:“那---那你没有记号呀!我妈妈买的,我做了记号。”我说:“有啊!我用的尺子是至尚创美的,几乎买不到。”游义吉说:“就算这是你的,尺子也是全套的呀!?”我说:“在家里。”我又说,“游义吉,你快点把尺子还给我!”游义吉说:“不给,这是我的。”我大声喊:“快看哪!快看哪!游义吉捡到别人的东西占为己有啦!”因为同学们都知道了,所以游义吉不得不把尺子还给我。
经过这次事情,我不再脆弱了,变得坚强起来了。