从前的我是多么的幼稚、天真!可我现在已经十一岁了,是快要小学毕业的学生了,我已不再天真!
以前的我会装可爱,逗父母开心!可我现在认为,这样的开心,并不是真正的让父母开心。要使父母开心,首先要各方面超越他人,考出理想高分。
我以前总天真地、不说一句话地望着别人,以为这样就能得到他人的眷顾与爱护。可却不是这样的:我们要善于沟通,才能使他人与你交谈,你也会得以眷顾和爱护。
以前的我总是羞涩地、天真地躲在父母身后。本以为这样会使他人更加关注我,可现在不在天真的我变得很大方······记得有一次:妈妈带我去和她的朋友去逛美食街,她的朋友也带了一个4、5岁的小女孩来了。每当我看的一个摊上摆着我喜欢吃的东西时,我都会问那妹妹:“妹妹,你喜欢吃吗?如果喜欢,姐姐帮你买啊?”我觉得,做姐姐的都应该大方一点的。
以前我做题有一点不会,就对着大厅喊:“爸,这题······怎么做呀?”爸爸一开头,我又说:“哦,知道了,不用说了。”现在,我就先仔细思考,实在不会才叫爸爸讲解。以前的这种做法是一个天真的想法。通过自己思考的题,做完后有一种前所未有的喜悦。
天真的我多么“可怕”呀!现在的我已不再天真。爸爸,妈妈,我长大了!