我再也不半命题作文500字
以前,我特别爱哭,考试没考好哭,作业没写好哭,老师批评我也哭,大家都叫我“好哭佬”。
那次妈妈带我去上钢琴课,我对妈妈说:“可不可以不去呀?我有几首曲子还没练熟呢!”“那怎么可以,这不是你想去就去,不想去就不去的。”妈妈一边说一遍加快速度往钢琴补习班那里走。
开始上钢琴课了,张老师对我说:“我已经和兰兰说好了,等会儿你们两个把“沂蒙山小调”比一比。”老师接着又说:“你先练一会儿。”
开始和兰兰比赛了,老师让兰兰先弹。手心全是汗水,我一会儿看老师,一会儿看兰兰,兰兰的身体随着音乐摇摆起来,多美妙的音乐啊!“甜甜,你来弹一下吧!”老师的声音如雷声一般,震醒了我。我一时都不知道把手放在那里,只好硬着头皮,一个一个键的敲着。而我的眼泪如断了线的珠子,一颗一颗地滴在琴键上。
回到家,我以为妈妈会骂我不争气,不敢看妈妈的脸。妈妈拉着我的手说:“宝贝,没事,兰兰这次弹得好是因为她在家里练习了,以后曲子弹不好就多练习肯定能弹好。”听了妈妈的话,我鼓起勇气,开始练琴。练着练着,我似乎找到窍门了,我把这个好消息告诉妈妈,我还给妈妈演奏了一曲。妈妈一边听着一边露出了满意的笑容。
第二次去上钢琴课,老师都很吃惊,觉得我的进步很大,听了老师的表扬我很开心,但我在心里对自己说:“妈妈,谢谢您给我的勇气,让我学会了坚持,我再也不哭了。”后来老师同学们都说爱哭的甜甜不见了。