我再也不半命题作文500字
炎热的夏天,大家最喜欢的事莫过于投身游泳池里畅快地游泳了,我也不例外。可在五年前我还没学会游泳时,我很害怕游泳。我为什么会害怕游泳呢?简单点说就是在我还不会游泳的时候,我曾不小心掉入游泳池,呛了几口水。虽然只不过在泳池里挣扎了两三秒钟,但给我幼小的心灵留下了不小的阴影。
大班暑假的一天,妈妈给我报了一个游泳班,我不愿意参加,可在妈妈的逼迫下我只能去。我换好了泳衣,任凭教练的呼喊就是不敢下水。浅浅的泳池在我看来深不见底,仿佛水下藏着个怪兽随时会把我拖下水,我肯定会呛水的,想到这儿,我心里更害怕了,在岸上一动也不敢动。教练见我迟迟不下水,鼓励我:“下来吧,泳池里可好玩了,不要害怕。”妈妈也在旁边安慰我:“没什么可怕的,教练会时时刻刻保护你的。”
在妈妈和教练的鼓励下,我一步步走下泳池,泳池的水冰冰凉凉的,我不禁瑟瑟发抖。教练先向我示范憋气的动作,我鼓起勇气学着做了一遍,好像没想象中的难。接下来继续跟着教练学习划臂、收腿、翻脚、蹬水、换气,经过几堂课的学习我学会了蛙泳的基本动作。这天我在泳池里笨重而僵硬地游着,突然间我觉着自己的手脚轻松了,畅快了,像是一只小青蛙在水里自由地游来游去。我高兴极了,我学会了游泳。
“世上无难事,只怕有心人。”正是我不断地努力才学会了游泳。我再也不害怕游泳了。