我再也不半命题作文500字
我很胆小,因为妈妈经常讲鬼故事吓唬我,所以,我从小就不敢一个人在黑的地方呆,于是,妈妈就和邻居“联合”起来,准备让我改掉怕鬼的心理。
我们对门的邻居自己开了一家理发店,所以有那种假人头,他们便商量好了对策……
一天晚上,妈妈对我说:“彤彤呀,热水器的电池没电了,你去楼下小卖部买两对一号电池,给你五元,快去买吧!”我听了,忙说:“不行,现在天这么黑,万一冒出个鬼来怎么办。”妈妈听了,说:“世界上根本没有鬼,必须去买!”见妈妈有些生气,我无奈地接过钱,怀着一颗惴惴不安的心,十分不情愿地开了门,但我不知道,这是一个“阴谋”。
刚把门关上,一踏脚,发现声控灯不亮了,再一抬头,可把我吓坏了,我的面前出现了一个鬼!一条白裙子,一头长发,长发后面隐隐约约有一张惨白的脸,差点儿把我吓得尖叫起来,不过,为了不惊动“鬼”,我还是硬生生地把声音吞了进去。过了一会儿,我便镇定了下来,慢慢地接近了那个“鬼”,轻轻地拨开“鬼”的头发,原来是一个理发店的人用来练习用的假人头,身批一块白布,看到这儿,我长叹了一口气。
这时,后面传来一阵笑声,妈妈开门走了出来,问:“你还怕鬼嘛?”我不屑地说:“当然不怕啦!”因为我知道,世界上根本就没有鬼,鬼是编出来吓人的!
经过了这件事儿,我再也不怕鬼了。