一天早晨,我醒了,一看时钟才五点半,心里突然想到:英语作业还没写完?可这时我一翻身,又睡了一个回笼觉。一觉睡过了头,妈妈招呼我去上学。我翻翻书包,拿出英语本看看,真的没有写,昨天晚上我忘写了。怎么办?我脑子里突然冒出一个想法:装病。
于是我返身又回到床上,把被子半盖在身上,把脚伸出被子的外面。妈妈又来叫我,我假装不理她。她使劲我摇动我。我不停地呻吟着,喊道:“我的肚子疼。”看到我“疼”得很厉害,爸爸马上背起我,去了医院。这下可装大了。到了医院,医生说,是吃了凉东西,给我开了400CC点滴药水。唉,够我打两个小时的。
谁知道这家医院的护士都是“一流”的,给我扎了五六次,也找不到血管,银针在我的皮肉间穿梭,疼得我大叫,胳膊上的肉不停地颤抖。几个护士都试了一遍,最后护士长来了,扎了两下这才扎进去,我才免去了皮肉之苦。
打了两个小时点滴,我很饿,妈妈给我买来好吃的。回到家,我对爸爸妈妈说:“对不起,我不应该骗你们,我没有病。”妈妈说:“好孩子,知错就改就是好孩子。”我说:“妈妈,你不要生气。”妈妈说:“我没有生气,你是爸爸妈妈的好孩子。”妈妈做了很多好吃的,我们一家快快乐乐吃饭了,我太幸福了。
我发誓,再也不装病了,宁可挨老师打骂也不装病。这时第一次也是最后一次,我要成为一名诚实的好学生。