一阵寒风刮过,吹得我直起鸡皮疙瘩。我缩了缩肩,脸被风吹得痛痛的。真后悔跟同学逞能,我敢晚上走这条路……
背着书包,我出了门。这条路十分黑,一不小心就会踩进水坑里。天色越来越黑,我无奈地拿出手电筒,借着微弱的灯光小心翼翼地向前走。忽然,一个黑影从眼前闪过,我吓得直吸冷气,不由自主地后退了两步,心想:完了一定是我阳寿已尽,年纪轻轻,我还不想死啊……
我的一只手紧紧地抓住了书包带,双腿颤抖着。我拿起手电筒,战战兢兢地向黑影射去。那黑影正用琥珀般的眼睛恶狠狠地盯着我,“啪”的一声,我的手电筒掉在了地上,摔碎了。没有了手电筒,我只能慢慢地摸索着向前走。风在耳边呼呼的吹着,几只鸟儿在树枝间扑棱着翅膀,像是有什么灾难即将来临。霎时间,我感到血液都快凝固了,万籁俱寂,只有我的心脏在笨拙地跳舞。
我站住了脚步。以前听过的各种各样的恐怖故事,潮水一般将我吞没。脚像被粘住了似的,迈不开。“扑通”一声。不知什么掉进了水坑里,声音重重的砸在了我的心里。恐惧、后悔率领着千军万马向我袭来。我拔腿就跑,终于找到了一盏亮着的路灯。
惊魂未定的我,心想着鬼应该怕光吧。擦擦额角上的冷汗,就在这时一只手搭在我的肩上……
“看看你多胆小!”只见同学一脸坏笑地看着我,我一直想单飞的心脏才极不情愿的回到了肚子里。尝尽了“逞能”的苦头之后,我告诉自己再也不要在同学面前夸海口了!