我再也不半命题作文500字
一个星期六的下午,我独自一人到郊外表弟家玩?走近他家门口,突然看到有个大雪球,心中不由“咯噔”一下,定睛一看,原来是一只可爱的小白狗?它全身蜷缩成一团,正在睡大觉呢?我用脚轻轻碰了小狗一下,它抬头瞅了我一眼,又埋头睡起来?我想,哼!你不理我,我偏要逗你?
于是我轻轻地靠近小狗,小心翼翼地摸了摸它的身子,毛茸茸的,挺舒服?小狗没什么反应,只是用好奇的眼光看着我?真好玩!我有点爱不释手,心想:不如抱抱它!也许是受宠若惊吧,小狗忽然奋力地扭动身子,挣脱了我的手,眼睛直勾勾地瞪着我?
此时我仍然没感到危险,无所畏惧地又靠过去,伸出手在小狗面前晃动,还在小狗旁边跳来跳去,龇牙咧嘴地做着怪样?“汪汪汪”,小狗猛然尖叫起来,我一下子愣了,赶忙往后倒退,心想,它肯定是生气了?我忽然想起妈妈说过的话:“被狗咬了,如果不及时打狂犬疫苗,会得狂犬病的!”怎么办?三十六计走为上计,还是趁势快逃吧!我撒腿拼命朝表弟家跑去?谁知我一跑,反而引起了小狗的注意,它撒开四条腿,飞快地向我追来?我边跑边喊救命?表弟听到我的呼救,从屋里冲出来,抓起木棍乱舞,小狗才落荒而逃?
经过这次历险,我知道了狗呀,猫呀,虽然有温顺的一面,但也有野性的一面?从今以后,我再也不随便惹狗了?