我再也不半命题作文500字
一天,我没事闲着,便下楼去玩,正当我玩得起劲的时候,忽然,“卖玉米啦!卖玉米啦!“一阵喊声响起,一个卖玉米的小贩引起了我的注意。这时玉米的香味扑鼻而来,深深地吸引了我,我情不自禁流下了口水。谁让我嘴馋呢?我便跑上前去问:“这玉米多少钱一个。”小贩说:“不贵不贵 ,一个两元钱。”听了小贩的话,我便说:“能不能再便宜点呀?”小贩却说:“现在菜市场都没有卖玉米的了,我的玉米是纯天然的,其实这个价钱就是便宜的了,我正在打特价呢。你爱买不买,反正都快卖没了,我不愁卖。”我听后心动了,买了两个玉米,给了小贩4元钱,就回家去享受那美味的玉米了。
我打开包装袋,却发现这玉米白不白、绿不绿,当时我也没想太多,“这可能就是新品种吧。”说完,我便大胆地咬上了一口,顿时觉得又苦又涩,很是难吃,便把吃下去的玉米全吐出来了。当时我的胃就像吃了苦水似的很难受,四肢也觉得很无力,有点疲倦,便躺在床上呼呼大睡起来。过了一会儿,妈妈下班回来,发现我这一脸狼狈样,便疑惑不解地问:“儿子,你这是怎么了?”于是我把事情的经过一五一十地告诉了妈妈。妈妈听完我的话,便去看我吃剩的玉米。不看不知道,一看就吓一跳。妈妈惊讶地发现,原来这玉米还没有熟透呢,而且最严重的是玉米上还有农药。还好当时我只吃了一口,要是吃多了话,不知道还会引起什么麻烦呢!
这件事给我留下了深刻的印象,以后我再也不会轻信别人的话了。