我再也不半命题作文500字
记得有一次暑假,我去了乡下的姥姥家,在那里发生了一件事,让我至今难忘。
那天,我从姥姥家出来,走到大门口,看到门旁的草地上有一只黄色的、毛茸茸的小猫咪。它的样子可爱极了,它长得很小很小,大约有15厘米。我越看越喜欢,非常想把它抱回姥姥家玩。你看,它在草上悠然地蹲着,有时还打个滚。我望了望四周,好像没有什么人,觉得它的主人很久才能来这儿。于是,我就蹑手蹑脚地走过去抱起它。当我的手碰到小猫的时候,它猛地一下站了起来,开始“喵喵”地叫着,我吓得一溜烟跑到大门的后面。
过了一会儿,小猫又来到了那片草地。我吸取了刚才的教训,到屋子里拿来几袋鱼干,先走到小猫前给它点。小猫闻了闻,又伸出舌头舔了舔,觉得没问题后,就大口大口地吃起来。喂了一些鱼干,小猫好像跟我很友好,我引着它来到院子里玩耍。
突然,我发现小猫那淡黄柔软的皮毛上有一块污迹,我想这么漂亮的小猫有这样一块污迹,多么影响形象啊?“对,给小猫洗澡!”说着我就端来一盆水,然后把小猫抱起来放进水盆里。小猫的毛刚碰到水,它就猛地跳起来,把水盆弄翻了,冲着我“喵喵”大吼着。此时,我和小猫刚才的友谊都没了,小猫抖了抖身上的水,向我扑来。我吓得“啊”的一声,不知所措,惊呆在那里。正当这时,姥爷回来,将小猫赶出了门外。我后怕极了,要不是姥爷来,我一定会被猫弄伤的。
这件事,让我吸取了教训,从那以后我再也不逗猫了。