“童年的梦,七彩的梦;童年的歌,欢乐的歌;童年的脚印一串串;童年的故事一摞摞。”这首歌是否能让你回想起美好的童年生活?在那五彩缤纷的岁月中,发生过许多事情,不像星星一样的明亮。我的童年是美好的,有许多事值得回忆……
一天,阳光明媚,白云高飘,我和爸爸一起来到饭店,参加他的同事聚会。
一来到那,爸爸就和他的同事聊天了。把我晾在了一边。我向爸爸那边一看。爸爸正和同事边说边喝这酒。看起来还有滋有味的,开心的不得了。我不禁奇怪了;呀,他们喝得这么有滋味,味道一定不赖!贪嘴的我当然想尝尝什么味道,是橙汁一样甜润?是苹果汁一样清口?还是像雪碧一样冰爽?待我一尝便知。
我身小又敏捷,像猴一样迅速跑到爸爸的座位后面,哈,他们浑然不知。看到目标物品已经不远,伸手就可以拿到,我小心翼翼地移动身体,生怕爸爸他们听到什么动静,我见他们正聊得津津有味,以讯雷之速拿到瓶子,'胜利了,胜利了!''我在心里暗暗大喊到。正当我洋洋得意时候,我举起瓶子,大口大口灌进了我嘴中,半口刚下肚,我的喉咙就好辣,呛得我直咳嗽,这一咳可不好,惊动了爸爸,我站起来,眼泪也涌出眼眶,脸也像个红苹果,不知是羞红的,还是醉红的。
哈哈哈,我以后再也不做那种傻事了!