小时候懵懂的我经常粗心,把加看成减,糖当成盐,经常让父母苦笑不得,头痛不已。
粗心整整围绕了我六年,为此,爸爸叫我马大哈,为此闹了不少笑话。也让我受了不少苦,比如:忘带了课本——挨老师一顿说教,煤气忘关了——挨骂,数字忘带小数点了——后悔……此类的事多得数不胜数,自从发生了一件事以后,我决定一定要改掉这个毛病。
一次,数学考试,卷子发下来时,我简直要欢呼起来了,太简单了,叫我欣喜若狂。我拿起笔扫了一下要求,就开始做了起来,不一会就做完了,在那边自顾自地玩起了橡皮。
交卷时,我得意洋洋地把卷子交给了老师,心想:“这次一定能考好!”就这样,我怀着愉快的心情过了好几天,满心期盼这发试卷。过了几天,老师拿着试卷走进教室,等到卷子发在手中时,我傻眼了,我错的太亏了,原来写对的题因为太乱考试老师看不清,扣分,原本可以做对的题,因为忽略了括号,扣分,这样算下来,整整扣了四分,本来可以得满分的。唉,粗心大意害死人!
通过这件事,我认识到了粗心的可怕,我一定会靠自己的勇气和毅力改掉这个毛病!
每个人都不是十全十美的,就像是一块美丽,漂亮到极限的宝石,也都会有极少的,哪怕是一定点儿的瑕疵,这就是事物的弊端。无论对人,或其他事物来说,完美,这是一个多么遥不可及的境界,但是,“世上无难事,只怕有心人”,我坚信,只要通过我们真诚的努力,就能拉近我们与理想境界的距离。