我再也不半命题作文500字
我是一个任性的孩子。妈妈说什么不能做,可是我就是要做。不管对我有利还是有害。反正我就是做了。就像那句俗语:“不听老人言,吃亏在眼前。”
小时候客厅里有一个竖着摆放的沙发,我就非常喜欢坐在那个沙发上,抱着牛奶和零食,按开电视机演一些动画片看。一看就是一整天。妈妈总是对我说:“这样看电视不好,到时候眼睛瞎了,不怪我没有提醒你。”那是我任性不听妈妈的话。
还有,小时候时一些字和拼音,就看一些哥哥姐姐们留下的注音故事书,妈妈不让看电视的时候,我就跳到床上,假装津津有味地看着故事书。每次不是卧着看,就是躺着看,我还以为这样看书。它的画面非常的唯美,总以为那么会看,会是那么认真,把我拍到朋友圈里面,可是并没有,还使我留下了病根,因为常常做,养成了习惯。
可是现在知道后悔了。近视,真的一点都不好做运动,不能大幅度的做,否则眼镜会飞走的,特别是游泳这项运动,自由游泳的时候眼镜会掉水里,放下又看不见。潜泳那就更麻烦了,带着泳镜,你又不能不带。下去什么也看不见,这个没有带泳镜一样。还有上课的时候忘记带眼镜过来,老师写什么,你什么都不知道,就像盲人在听老师上课一样,再说了人盲人都会摸字。可是呢,是否有些晚了。
唉,现在才知道妈妈的提醒是多么重要,为什么让我现在才知道呢?我现在才知道“不听老人言,吃亏在眼前”得意思到底是什么了,我再也不任性了。