在我小时候,住在我家楼下的一户人家养了一只狼狗,对陌生人非常凶,每当我如果那里的时候那只狼狗就会“旺旺”地对我大叫。由于我当时太小,每当那只狼狗对我大叫的时候,我的心里像有成百上千只兔子一样七上八下地跳个不停,害怕极了,生怕它会扑过来咬我。日复一日,我开始害怕狗,见到狗就躲着远远的。可在前天晚上我在我老家,克服了心中对狗的恐惧。
前天晚上,我出去买东西回来,发现我家的大门口旁有只大黄狗在那里休息,我见了,心惊肉跳。那只狗似乎也发现了我在看它,便对我大叫。我吓了一跳,不由自主地往后退了几步,不敢前进。于是,我找了个地方坐下来休息一下,想以逸待劳,等那只大黄狗走开,然后再回去。
时间艰涩地流动着,像沙漏坠入了我焦急万分的心房。大约过了一分钟,那只大黄狗还没走开,似乎成心想跟我作对,“老虎不发威,你当我是病猫啊。”用智慧赶不走你,看起来只能用武力解决了。我仔细地打量了一下那条大黄狗,身子较廋,一看就只到是那种马上就会被生活淘汰的狗,看起来胜算挺大的吗。
我在路边找了一根木枝和一些小石头当武器。“人狗大战”开始了,我先使用远程攻击——扔小石头给它来了个下马威。在我的“石头雨”下,它灰溜溜地跑开了,就连我的近战武器都没使用就大获全胜了,我的心里美滋滋的,比吃了蜜还甜,于是看我兴高采烈地回家了。
这件事真是令我受益匪浅,让我明白了一个道理:表面凶狠的动物不一定也十分可怕。