那天放学回家的路上,我突然感觉很不舒服。脚不停地抖动,头也疼得厉害,我想我是怎么了?浑身都好难受啊!
回到家,把书包一放,我就给妈妈说了一下刚刚在路上的症状。妈妈一听,先是摸了一下我的额头,马上让我躺在床上,然后拿着一支体温计给我测了一下体温,我看见我的体温是三十八度。我想糟了,又发高烧了,妈妈给我吃了药,然后就去给我做了一碗葱花面,我却没有一点食欲,然后只好勉强吃了几口。妈妈就给我贴了退热贴,艰难地喝了一瓶口服液让我睡觉。一觉醒来已经是晚上九点多了,妈妈又给我量了一次体温,我一看三十九度多,心里很忐忑。妈妈认为被子太薄了,于是给我拿来了一床特别厚的被子来让我出出汗,然后再继续睡觉;被子太厚捂得我好难受,我伸出手来透气,却又觉得太冷,连忙缩回去。就这样在半梦半醒之间徘徊了五次,记得一次半夜上卫生间,站起来感觉脚都站不稳,头是晕的。
到了早上,妈妈又给我量了一体温,还是三十九度多。我爸爸下夜班回来,一见便问我:"你今天不上学吗"?我正想说我想去时,妈妈说:"还是算了吧"。爸爸也同意了,于是给王老师请病假。这时候又感觉想吐,只能打消上学的念头。过了一会儿,突然吐了出来,却感觉头昏脑胀。妈妈决定带我去医院,医生说这种感冒有点难治,不是一天就能好得了的。我一听,怎么办?今天的笔记怎么办?今天的作业怎么办?今天的作业批改又怎么办?