我再也不半命题作文500字
我小时候有一个毛病:粗心。上小学一年级时,我经常会把大于看成小于,从中吃了不少亏,爸爸还给我起了个“雅名”:“小马大哈”。
说起我是怎么改掉粗心这个老毛病的,你一定很好奇吧。告诉你们这都是一件看似微不足道的小事改变了我。二年级的时候,一位邮递员叔叔把一封信放在了我家门口的信箱里。我一见有来信,便迫不及待地拿出了信。上面写着501室,我家是510室,这一看就知道不是我家的信,是邮递员叔叔粗心把501看成了510。这个叔叔真和当时的我一样,是个“马大哈”呀!爸爸回来后,把信原封不动地交到了住在501的叔叔家。此时我在想:要是邮递员叔叔把信放到了别人家的信箱里,也许那位叔叔就收不到了。信里写的是小事也就罢了,可万一是什么非常重要的事,可惹出了大麻烦啊!由此可见粗心的习惯是不该养成的,于是,我从那时候起,决定痛改前非,改掉粗心的坏习惯。
粗心害处多,我们学习、做事不能粗心,要认真、细心,如果火箭设计师有一点马虎,那么火箭就上不了天;如果人造卫星的数据有一点差错,就不可能围绕地球正常运行;如果经常忘记关电源,那么就很容易造成火灾。
现在,每当我写作业时,首先认真看题,写完后总是仔细地检查,发现错误便立即改正。粗心是一个许许多多人都有的毛病,现在我终于把粗心摆脱了,我再也不粗心了!