我再也不半命题作文500字
这天早晨,我突然醒了,看看手表,才刚刚七点半,怎么早就醒来了,我把头转了转想闭上眼睛再睡一会,可我心里突然一惊,空白的脑子里蹦出了一件事:昨天英语作业好像没有做,于是我赶快下床证实了一下,我慢慢地打开书包,轻轻地翻开作业本,果不其然,真的没有写,可现在赶也来不及了啊!就在我着急时,我的脑子里闪出了一个念头:装病。
于是我反身又回到了床上,把被子半盖在身上,把脚伸出被子外。
八点半,妈妈来叫我了,我假装不理她,她使劲推我,我呻吟着喊着我肚子痛,妈妈连忙掀开被子,问我那里痛,我随手指了指,说我浑身都痛,爸爸看我的样子那么难受,就背着我往医院跑,这时我心想:完了,装过头了。
到来医院,谁知道那医生是什么眼神,非说我是乱吃了东西,晚上还受了凉,给我开了几瓶500毫升的药,我深知500毫升的概念,这够我打一天半了。
谁知道这所医院的护士也是“一流”的,给我扎针扎了五六次,银针在我的皮肉之间穿梭,痛的我大叫,胳膊上的肉在颤抖,有好几个护士都试了一遍,最终她们的护士长来了,扎了两下扎进了血管里。
我发誓我再也不装病了,宁可多听听老师的教导。这第一次也是最后一次了,这痛苦的经历让我刻骨铭心,所以一定要做一个诚实的好学生。