新来的老师
这学期,我们班来了一位新的英语老师。这位英语老师叫Miss邱,是位女老师,别看她个子不高,教学却很有经验。她总是穿着一条花裙子,不刻意打扮自己,脸上总是挂着自信的微笑,黑里带黄的头发呈波浪形,好看地飘散在肩旁,还散发着淡淡的水果香味。
记得第一节课时,她先不讲课,而是滔滔不绝地讲她的课堂常规:有家长签名,早读,还有课前预习、准备等等。如果没有按照她的要求去做,那么课后作业量会比别人的多些。Miss邱开始上课了,只见她顺利地打开一个又一个课件,熟练地操作着,耐心细致地讲解着……过了不久,我发现Miss邱的几个特点:眼睛特别敏锐,同学们的许多细微的小动作,比如小声地说话,写其他东西,坐着发呆或者交头接耳,老师一下子就发现了,并马上用眼神制止。
Miss邱很喜欢上课发言积极的同学,总是不断地表扬着:“很棒,很好!”Miss邱也非常重视书写和读音这两个方面,书写好的同学常常会在作业本上得到甜甜的笑脸,受到老师的鼓励,在课堂上读音读得大声又标准的,她也是不住地夸赞着。所以Miss邱提问题时,几乎全班都会举手,我也在其中,而我是坐在最后一排,满眼望去那简直就是一片小手树林嘛!终于我被叫到了,心里激动不已。老师又提出新问题了,我们都争先恐后把手高高举起,生怕老师看不见,心里都在一个劲地望着老师,千万别忽略自己。
Miss邱上的每堂课都很精彩,举手回答的人也是最多的,一句话:我喜欢上Miss邱的英语课!