小动物比赛作文
一天,大象向小动物提出举办一场足球比赛,大象当裁判,动物们同意了。
就在这一天,小动物们都来了,有熊,有猫,有羊等。它们先分成两队,分别叫“小飞队”和“小地队”。当裁判员一声令下,一场激烈的足球赛就开始了。
先由“小飞队”的小样控球,小羊左躲右闪,晃过了小猫、小熊,快要接近球门了。就在这时,被“小地队”的小熊一脚铲飞了。小熊的队友小猴急急忙忙跑过去,带球到了小飞队的禁区,倒挂金钩,把球踢进了球门。“小地队”加一分。观众发出阵阵喝彩,连喊:“好球!”上半场结束了。
“下半场开始。”裁判员说,现在还是由“小飞队”控球,“小地队”也不甘示弱,“小地队”的小猴脚下一划,就把球给抢过来了,真厉害。不过,这次小猴没有命中目标,球射在门框上了。“小飞队”的小羊急忙跑过来,想把球传给队友,谁知小样脚下一滑,狠狠地吃了个狗啃泥。“小地队”的小熊眼看就要抢到球了,见此情景,连忙跑到小羊身边,把滑倒的小羊扶了起来。观众中掌声如雷,他们为小羊的拼搏精神而赞叹不已,也为小熊助人为乐的精神而啧啧称赞。
比赛结果,“小地队”以1:0领先。
这场足球赛太精彩了!