柳树的作文500字
人们喜爱铜粉蝶追欢取乐的桃花,喜爱攀附它物的紫罗兰,喜爱以富贵夸耀人世的牡丹,而我却喜欢那在人们眼中平淡无奇的柳树。
我家门前有一棵浓荫蔽日的大柳树。
明媚的春天到了,冬爷爷带走了大地雪白的地毯,春姑娘轻轻一吹,万物复苏,门前那棵大柳树也吐出了嫩绿的新芽,随着春风动听的歌儿摇曳着它婀娜多姿的身躯。
炎热的夏天到了,在烈日的暴晒下,它依然那么挺立,柳枝在风中飘来飘去,像披着青纱跳舞的少女。人们在树下乘凉、拉家常。小孩子们在树下捉迷藏、踢毽子、丢沙包……别提有多高兴了!
凉爽的秋天到了,柳叶渐渐枯黄了,微风一吹,柳叶飘飘悠悠地在空中打着旋儿落下来,像一只只美丽的彩蝶翩翩起舞,又像一个个顽皮的小精灵在空中嬉戏。
转眼间寒冷的冬天来临了,寒风呼啸,凛冽的狂风肆虐地想要将柳树连根拔起,可它像铁铸的一样毫不动摇,真有点儿“任风雨来袭,我自岿然不动”的气概。
啊,坚强的柳树,我爱你!春天,你装扮大地:盛夏,你为人们遮荫蔽日:金秋,你使大地充满了活力:寒冬,你坚强不屈的精神令我感动!
我赞美你,柳树!