种下一棵树作文500字
现在的社会,物欲横流,现在的环境保护更是让人担忧。人们只顾赚钱却不重视自然环境保护,大量砍伐树木,制造家具等木制品。
我家就发生了一件这样的事:我家门前有爷爷生前种下的樟树,它枝繁叶茂长成了参天大树。我常给它浇水,施肥。然而有一天,当我放学回来,发现地上有许多木屑,我呆了:那棵樟树不见了,留下的树桩还有斧头砍过的痕迹,仿佛向世人哭泣自己的不幸遭遇。正在这时爸爸笑眯眯地从房间里走出来手里还数着钱,爸爸说:刚才我把砍倒的樟树拿出去卖了,你还别说,它还真值钱。我恍然大悟,原来如此樟树被卖了,我的泪水禁不住往下流,我对爸爸说;你知道我是多么喜欢它吗,你不知道乱砍树木的后果吗?对环境的破坏会给我们带来灾难的。爸爸吓了一跳:你不说我还真没想到呢?我以后一定会爱护树木,不再砍伐树木了。
我拿着爸爸卖樟树的一部分钱,买了许多樟树种子。把它们撒在屋后的小山上。我经常给它们松土,浇水,施肥。到现在它们已经有1米那么高了。
这件事以后,我还对爸爸说:以后每年生日我都要到山上种一棵树。如果大家都像我一样,那么地球也就成了绿色的海洋。在我的学校,每年的植树节我们都搜集塑料瓶把它卖了,然后用钱拿来买种子或者是树苗,现在在校园里有我们种下的十几棵树了,我们每天给它们浇水,施肥,让它们茁壮成长,我认为我这件事我做对了。
大家要明白:如果你们少吸一包烟,少吃一包零食,就可以买一颗种子种在荒凉的沙漠中从而减少风灾,共同创建我们美好的绿色家园。
让我们的家乡天更蓝,水更清,山更秀大家一起行动吧!