种下一棵树作文500字
三月是个草长莺飞、万物复苏的月份。趁着这温暖的东风,我们班集体认领了一棵树。那是一棵挺拔的香樟树,它亭亭玉立地站在那儿,枝繁叶茂。所有的同学都围着它问好,现在它就是我们三班第42名同学啦。听说香樟树可以长到30米那么高,说不准等到我大学毕业回来看它,它就能超过教学楼,长成个绿巨人了。
我突发奇想,如果地球是个大画板,那人人种树,处处种树的话,就和画家手中的画笔一样,将绘出一幅雄伟壮阔的画卷。像我们芜湖的九华山路,道边的银古大道已经成了闻名的风景了,一到秋天,好多人都去观赏“黄金大道”。好多树都有着美丽的名字,“黄金槐”、“海棠”、“合欢”、“含笑”……如果大家组织起来,人人种下一棵树,就会出现更多的景点:含笑大道、海棠园、柳林风声、香樟阁……四季也变得五颜六色,多姿多彩;城市变得清新靓丽,令人心旷神怡。
如果我也来设计的话,我首先在校门口搭一个长长的紫藤长廊,春天同学们穿行在花帘中,带着一身的香气进课堂;夏天同学们漫步在绿荫里,享受片刻清凉。然后再设计一片竹林,砌上石凳,让老师们喝茶乘凉,而同学们可以像寻宝一样去找那些破土而出的竹笋,呵护它们长大。我还要种一片玉兰树,每一棵都顶着白玉花冠,像骄傲的皇家公主一样。当然,一定要有桂树林,让桂香弥漫在校园,香飘万里。我们的学校就变成林中城堡啦!
如果人人种下一棵树,哪里还用担心雾霾!天蓝蓝,水清清,人人健康快乐,实在是太美好啦。赶快行动起来吧,在三月里,人人来种树,种下喜悦种下热爱种下绿色种下希望。