种下一棵树作文500字
我有许多回忆,那些回忆就像闪亮的贝壳,让我选一颗最闪亮的贝壳给你们看吧。
3月12日那天,是植树节。蓝蓝的天空飘着几朵白云,空气中弥漫着紫荆花的清香。我起床后,开心地在客厅里跳来跳去,因为我要实现植树的愿望了。爷爷是我此次爱心行动的“助理”,他早已在花鸟市场买了一棵小桂花树。于是,我们扛上铁铲,拎着一罐水,提着桂花树苗,来到屋前的空地上植树了。
我想:树苗应该是种在挖的坑里的,就举起起铁铲,学着“锄禾日当午”里的农民,往下一砸。哎呦,这泥土没动,铁铲却侧仰倒下了。接着,我又连续挥舞着铲下去,嘿,泥土听话似的迅速闪跳一旁。爷爷看了,笑着说:“你呀,怎么只挖了泥土的表面呢?要用力,并且使铲刃平衡着铲下去。说完,爷爷熟练地挥起铲子,一下,两下,三下……那些泥土就像一些巧克力豆跑到一边去了。轮到我上场了,我学着爷爷的样子,屏足力气,用力铲啊铲,哈哈,真的挖出了一个洞。渐渐地,那洞深得像一个小陷阱了。接着,我把树苗放到洞里,让爷爷帮我扶住,我不怕脏,挽起袖子,索性用手把周围的土埋好,再用脚用力踩,踩着松软的泥土,我有种说不出的快乐。就这样,土已经变得紧巴巴的,树苗也就不会倒了。看着挺立在泥土里的小桂花树,我有种自豪感。一阵风吹来,树叶活泼地点点头,似乎很满意我们给它安放的“家”。最后,我把一罐水浇在了泥土上,让树苗的根充分吸收水分。阳光下,小桂花树的绿叶熠熠闪光,我仿佛看到它长成大树,为大家带去芬芳……
我学会了种树,从中收获了快乐。同时,我号召所有的少先队员都来“植树造林镇风沙”