今天是植树节,8:00整,我们准时向植树区——人工湖旁的小山坡出发了。
小鸟们在我们头上盘旋,不停地叫着,好像在对我们说:"谢谢你们为我们建造家园。"到了小山坡,老师把我们分成了许多小组,我和周振宇在一组。我们去领了棵小树苗,选了块风水宝地便开工了。
我们先用小铲子一点儿一点儿地挖坑,挖了大约有10CM深,我便准备把小树苗放进坑里。"你干什么啊!"周振宇连忙阻止我。
"看不出来吗?"我指了指树苗,"种树呗。"才挖这么浅就要放树苗?最少也要25CM深。"说着,从我手里小心翼翼地接过小树苗。是啊,小树苗的棵系也不止10CM啊!我恍然大悟,对着小树苗自言自语道:"对不起,都怪我太马虎了。"这时,小树苗也发出"沙沙"的声响,好像在回答:"没关系,你只是太心急了。"
我和周振宇挖呀挖呀,终于挖好了一个深坑。我喘了口气,擦了擦汗,把小树苗请进了家。我两手扶着树干,周振宇一手握一把小铲子,双铲齐下,不一会儿,便把土填好了。我和周振宇直接用脚把土夯实。浇水吧!‘我去!我拿起水桶,三步并作一步,打来了一桶水,给小树喝。总算大功告成了。看着小树亭亭玉立的样子,我仿佛看到了如繁星般的桂花,闻到了扑鼻的桂花香。
虽然我弄得满身是泥土,但是我为绿化我们可爱的扬州出了力,而且让我高兴的是我会种树啦!