种下一棵树作文500字
春天到了,春姑娘迈着矫健的步伐向我们走来。这一天,我跟同学们约定每人去种下一棵和我们一同成长的小树。
我们来到了一个公园,这里绿树成荫,鲜花遍地。树上红艳艳的花朵活像一个个小娃娃的脸,笑得无比灿烂。还有连绵起伏的假山,活像一匹匹骆驼的驼峰。
我找了一个土壤肥沃的地方,随手拿起一把铲子,便开始种树了。
我用铲子费力地铲着地,脸因为用了太大的力而涨红了,成了一只熟透的大柿子。我这时灵机一动,将插入土壤的铲子拔出来,再将铲子竖在土地上,脚用力一踩。成功了!铲子被我轻松地插进了土壤里。接着,我又利用我自身的体重将铲子的后半部分用力一压,一大块土壤被我轻松的铲开了。接着是第二次、第三次。
不一会儿工夫,一个坑已经挖好了。我又把我们准备好的的树苗插进坑里,然后又将挖出来的土填回坑里,用脚把它踩实。我又去找水,飞奔在水泥路上,终于,我找到了一片小湖。我拿出桶,盛满水后,很迅速地回到了那片土地上,把水浇到了树根上。浇完水后,我还写了一张字条,挂在了树脖子上:
亲爱的小树,愿你能茁壮成长!
我相信,这棵树一定会长成一棵参天大树,为大自然送来新鲜的空气。这也算是我为祖国做的一件小事吧!