种下一棵树作文500字
我看着一株株小苗种下土里,等我想起要去再看看它时,它已成为了一棵大树,枝叶繁茂,果实累累的好树。
幼小的我心中也种下一株小苗,立志当一棵大树——种大树。
种树还不简单,我想着。我拿起小铲子,一大桶水,又在树上摘下几粒小果子,树叶以及一些杂七杂八的玩意儿。小铲子插入泥土中,似小地鼠在刨地钻洞,不一会儿小坑出来了,我一把将玩意儿撒进坑中,“哈”!我用武力将坑填满了,矮小的我拎起一大桶水朝看上浇去,“哗哗哗”,像瀑布从山上倾泻下来,终于种好了。
满怀笑意的我出去玩了,过了一个小时后,我回来了。
我带上铲子走到了原位,干什么呢?挖出来看看发芽了没有,长大了没有,我傻乎乎地将小果子挖出,捧在手里,仔细端详,嗯了一声,没长呀!是不是水浇得不够多?我想着觉得很有道理。
小小的我力气却不小又提来一大桶水,直往下接,我不管三七二十一,浇完了又来一桶。估计不但不长还被浇死了,可那时的我什么也不懂。
浇完,我又去玩耍了。
过了一个小时,我拿着小铲子又来了,估计小果子正躺在土里喊着:“你可别来了吧,快走吧,我怕你了,想让我发芽是不可能的,早点洗洗睡吧!”可我没听到小果子说的话,继续将果子铲出,观察它们的变化。他们好的和原来一模一样,我又浇水了。
就这样反反复复地进行了好几次,终于在最后一次,我没耐心了,扔了小铲子,手在胸前抱着,说:“不种了,不种了,真无趣,长也不长,都好几个小时了!”
种树不是件容易事儿,长大后我才发现,原来我小时候是那么的傻。种树需要时间,而且要有足够的耐心,心急做不好事儿。