种下一棵树作文500字
在一个平平凡凡的城市里,一条平平淡淡的街道上,长了一棵平平无奇的树。
这棵树越长越高,终于有一天,她开花了,还结了果子。小鸟们一户接一户地搬进来,令密密的树冠下响起不绝的歌声。鸟皃们一代一代地住了下来。它们有父母,有同伴,还有很多很多的快乐。
看着鸟儿的开心,树,忽然觉得很孤单:“咦为什么我独个儿在这里我的父母呢”树看见小鸟们有着父母的看顾;同伴的关心,不禁有点羡慕。
小鸟妈妈看到树这么困惑,便安慰她说:“其实,你真是得天独厚唷!你看,上天赐给你茁壮的身体,翠绿的叶子,繁盛的枝桠,还定时开花结果。”
对啊,树突然醒觉,原来每天太阳都在给她温暖,微风都在给她拥抱,大地都在给她支持。晚上还有月亮和星星作伴,而雨水更成为她的亲密朋友,滋养了她的心灵。这一切都给了她,但她却忽略了。
树回头一看,咦怎么会有一些小树苗在这里呢这些小树苗就像她小时候的样子。当树还在犹豫的时候,这些小树苗便异口同声地叫:“妈妈!”这时,喜悦从她的心里涌上来。她知道,这些小树苗长大以后,会令这平平淡淡的街道,换上灿烂又欢欣的景象。