种下一棵树作文500字
三月份,天气慢慢变暖了,刚刚生长的青色小草覆盖了整个冬季都裸露着的土地,在暖洋洋的阳光下舒展。我,也在这样的阳光下,昏昏欲睡。头快靠桌子上去了,赶快用手撑住……
咦,老师变两个头了?赶紧撑开快合上的眼皮,试图让自己苏醒。“啪——”老师把尺子重重敲下,惊起学生一片。太阳越来越暖了,真困,怎么办?我抬眼,看向讲台,撞入眼帘的就是老师认真严肃几乎无表情的脸。真想讲台上有一棵树。
于是,我想种一棵树,种在讲台上,一抬眼,就能看到它。我要种一棵树,我们也许吃不到它的果实,但它要开花。我只期盼在这潭死水的沉寂中,它的开放能漾起一道水波,这样也许就能驱散少许无聊和沉闷,换来一点点乐趣吧,美好的事物总能带来欢乐,改善人的情绪。
我要种一棵树,它可以不名贵,但若是它有那丝丝缕缕的清香,那就太好了。无论在炎热的夏,冷峻的冬,容易犯困的春和秋,只要能嗅到那一丝美好,定能心情舒畅; 我要种一棵树,不求它四季常绿,它只是平常的,按春天发芽,夏天茂盛,秋天变黄,冬天凋谢这样常规的程序来,也是好的。它会成为我们班的时钟,看看它的变化,就能时时刻刻感觉时间在流逝,或许我们会收起时刻想偷懒的小心思吧。
不要长得太快,最好要生得小巧,不妨碍上课,更惹人喜爱,我们要给它多浇浇水,多晒晒太阳,它或许会成为我们班的吉祥物,等到毕业的那一年,最好能拥着它拍毕业照。