快乐的暑假终于到来。今天,我跟外婆来到菜地为她的菜浇水。一排排绿油油的丝瓜叶边上点缀着朵朵黄花,顽皮的风儿推着她们,丝瓜花害羞,轻轻地摆动小腰。“叽叽喳,叽叽喳!”一只麻雀在丝瓜架上不停地叫喊,咦!在架子上有个饭碗大的窝,仔细一瞧,窝里躺着三个蛋,麻雀好像在说:“这是我的宝贝,不许碰!再不走开,我要啄你们了!”
7月4日星期一  天气:晴
7月10日星期日  天气:晴
当一个人心里有着某种牵挂的时候,时间似乎总是过得特别慢。这几天,那可爱的麻雀悄悄地进入了我的梦乡。
终于忍不住去看麻雀们的冲动,今天我顶着大太阳来到菜地,可是万万没想到只看到一个有些凌乱的空窝!突然,我觉得心里空荡荡的,好像少了什么东西似的。麻雀啊麻雀,你们去哪儿了呢?我不禁暗自神伤。这时,不经意间我看到丝瓜叶上的飘虫肆意地吮吸着叶子,望着我,嘴巴不停地动着,好像在对我说:“麻雀一家早搬走了,因为天儿太热了!它们都搬到凉爽的地方去了!”
我恍然大悟,出神地望向远方……