1.写钓田鸡的小学作文
又是无聊的一天,从屋内出来,天空失去了以往的光彩,暗淡无存,四周死沉沉的,只有几片落叶在街上扫荡。这就好像我的心情一般。于是就找同学到处瞎逛,不知不觉来到一个菜地里,菜地的主人又与我们蛮熟,于是让我们捉田鸡,要捉田鸡,首先要找。
我和同学寻了半天也一无所获,正心灰意冷的时候,草丛中好像有什么在动,轻轻扒开一看,一只硕大的田鸡展示在我们面前。该从何下手,只见同学拿了个羽毛球拍过来,一拍就拍下去,拍是拍住了。可是该怎么拿它起来,我摸索周围,想寻找一些盘子或钳子之类 的东西。只见四周葱葱一片,绿油油的小唐菜,几个肥美的番茄上滚着些许露珠,几只蝴蝶在水瓜藤上翩翩起舞。没法,就找来一个矿泉水瓶,想把田鸡硬塞进去,可是它实在太肥了,最后还是让它逃了。