今天,我们徐州少年宫夏令营营员,来到青岛市负有盛名的海军基地参观。
走出模拟室,迎面而来的是一艘艘威风凛凛、锐气逼人的军舰,与大海相似的蔚蓝色的舰身,微微上翘的炮管,军舰两侧的导弹发射管,组成了一幅海上卫士的壮丽画卷。最引人注目的,还要数海岸上那白色的炮群,大至联炮,小至机关炮,炮口都指向我们的海疆。我想:如果同时发射这些大炮,天空中将织成一面威力无比的火力网,任何敌人都将葬身火海之中!游览完海军基地,我才深深认识到建立强大的海防,对一个国家的兴旺,有着多么重要的作用呀!