寒假日记500字-尝饺子
今天大年初一,当东方升起胭脂红的时候,我便来到五保户唐爷爷的家帮他煮饺子。
“唐爷爷,过年好!”刚踏进唐爷爷的家门,我就兴冲冲地问好。
“好!好!唐爷爷连声回答,笑微微地迎出来。他把我让进屋,指着摆在桌上的各种年货,对我说:“孩子,你看,这是支部你赵大爷送来的鲜猪肉,那是大队菜园组送来的鲜韭菜。嘿嘿,你爷爷今年过年真是一百个好啊!”唐爷爷述说着,他那核桃似的脸上,挂着老枣色的红润,堆着喜滋滋的笑容。
开始煮饺子了,我看锅,唐爷爷“呼嗒,呼嗒”地拉着风箱。风呼呼地吹进灶膛,火越烧越旺,火苗子一闪一闪地舔着灶脸,映的屋子里一片红光。是啊,党的三中全会以后,俺山区人民的日子,多像这灶膛里越烧越旺的火呀!眼前,这无儿无女的老人,都过得这么幸福。我正想着,锅里的水猛然沸腾起来,那猛劲差一点把锅盖顶起来。
饺子煮好了,我正要回家,唐爷爷一把拉住我说:“孩子,从你上学那天起,就给我天天挑水、洗衣、扫院子;我病了,你还用拖车把我送到医院;就这大年初一,你也牵挂我。今天,这饺子你一定得在我家吃!”
我说:“爷爷,妈妈在家等着我呢。”
唐爷爷赶忙用筷子夹起一个饺子送到我嘴边说:“你就是不吃,也得尝尝!”我只好吃了一个。嗬,雪白的面皮儿,红鲜鲜的猪肉馅,喷香喷香的。
这篇日记写作者在唐爷爷家尝饺子的情况,生活场景描写的真实,亲切,还真实表现出作者平时的尊老品德,内容很好。