一点也不能含糊日记250字
做好功课,看一会儿电视,电视里放的是动画片《没头脑和不高兴》,这片子我看过好几遍了。看着看着,我忍不住笑起来,因为我想起了昨天的事。
昨天下午,数学测验卷子发下来,我一看有一道题目扣掉了10分。“怎么会错?”我再看邻桌孙强的卷子,马上叫起来:“答案不是一样吗?”孙强伸过头来瞧我的卷子,笑着拍拍我的肩膀说:“老兄哎,你的小数点点错啦!”我仔细一看,才发觉小数点是点错了一位。我挺懊丧,又不服气:就差那么一点,竟狠心扣我10分!
这会儿看电视,我心想:那“没头脑”和我,不就是难兄难弟吗!假如叫我设计一栋30层楼房,每层3。15米,我把小数点点错一位,变成31。5米,这栋楼造出来真要吓死人了!
看着,想着,昨天憋在心里的不服气,一下子全都没啦。我还觉得:老师狠扣我10分,是狠得很有道理。她叫我明白:做题目一点也不能含糊!当然,做别的事也是一样。