猴岛游作文
今天,我们去了国家4A级景区、世界上唯一的热带岛型猕猴自然保护区——猴岛。
上岛的话当然要坐缆车啦,我们乘坐长达2138米长的跨海观光缆车抵达猴岛。一路上,沐浴着清凉的海风,感受携海鸥同翔的神妙,感觉真棒!
我们下了缆车之后,导游提醒我们,不能用眼睛瞪猴子,猴子会误以为你要和它单挑。不要翻包,不要吃水果、零食等。
听完这些话之后,我们就去看猴子啦!
我们第一个就是去看猴子表演杂技。
走到杂技表演的地方,只看见一群猴子在准备。
开始表演了,我们看到三只猴子踩着高跷从一个洞里出来,那个洞里就是它们的准备间。猴子似乎很高兴,踩得非常快。这不,一只可爱的猴子摔了下来,但它在饲养员的帮助下又踩了上去。这个表演结束之后,马上就换成了另一个表演——猴子骑自行车。
四只猴子分别骑着一辆自行车围着场地绕一圈,它们还会只用一只手骑,另一只手来和观众到招呼,聪明极了!这个表演结束了,我们迎来了下一个表演——猴子山羊走钢丝。
一只十分小的猴子爬在山羊背上,山羊开始走钢丝。他首先还有点不敢,但后来就放轻松了,它一小步一小步地走,最后终于走到了,真棒!
杂技表演完了,我们接下来就要看猴子大明星表演——猴子也不戴绿帽子。
首先饲养员拿三个帽子,分别是红色、绿色和黑色的。他要给三只猴子带上,他先给一只猴子带上红色的帽子,再给另一只猴子戴上黑色的帽子。最后,只有绿色的帽子了,饲养员把它给剩下的猴子,叫它戴上,它偏偏不戴,还把饲养员头上的帽子取下来扔掉,这是为什么呢?哦,原来,猴子也不戴绿帽子!
哈哈哈哈,今天就在我们的笑声中结束了!