我吃完饭以后,习惯性把碗收在一起,然后把桌子擦了,我把碗端到才厨房里,在用盆装水到些洗洁精,丝瓜布把碗洗了,再把碗清一到,再用洗洁精洗手。今天的任务就完成了。
我爱我家
我有一个温暖的家,家里有爸爸妈妈爷爷和可爱的我。
爸爸教给我很多做人的道理,妈妈很关心我的学习和生活,爷爷也很照顾我。他们很爱我,我也很爱他们,家里每天都充满了欢歌笑语。在我学习上遇到困难的时候全家人都会帮助我,我爱我家,我爱我这个温暖的家。
奇异的游历
我的目光追随着一只正在跳跃的青蛙,做了一次奇异的游历。
空间在我眼前扩大了,一只青蛙跳到了荷叶姐姐的头上。一只青蛙,一只穿着青衣服的青蛙,在荷叶上跳来跳去。我想它一定是在找朋友一起唱歌吧!我的目光跟着它的脚步,它跳呀跳,终于在不远处找到了一只绿青蛙。“呱,呱呱呱!”好像在说:“雪,唱歌吧!”那只绿青蛙呱呱叫两声,好像在说:“好啊!”它们唱起来:“呱呱呱……”我真想跟它们唱几句,可惜我不懂他们的语言。
我愿意和你一起到荷花池散散步。
【写作指导:小学生写作训练应营造轻松的写作氛围】
在小学语文学习的过程中,为了让小学生能写好小学语文作文,很多的老师都会特别空出一段时间进行小学语文作文写作训练,老师在进行小学语文作文写作训练时要采用一些好的方法。今天的文章就讲述一下小学语文作文写作训练可以使用的方法。
第一,创设情景写作文,现在面对题目要小学生写一段话甚至一篇文章,小学生自然感到无从下笔。鉴于这种情况,小学语文作文写作训练中必须为学生创设情景,让小学学生写出自己看到的、听到的和想到的,从具体到抽象,从易到难,减轻作文的难度。
第二,复述故事写作文,小学生都爱听故事,为了让他们兴趣盎然地进入写作状态,小学语文作文写作训练中形成轻松的写作氛围,作文就是把听到的主要内容记录下来,让别人看了清楚明白。小学语文作文写作训练中给学生讲一个故事,学生听得聚精会神。之后,请两名小学生上台复述,台下同学可以提示补充,最后让学生把故事写下来。同学们都满怀信心地完成了本次作文,文章大都通顺流畅、具体,小学语文作文写作训练中不失时机地给予他们表扬和鼓励。这样的训练使小学生心情愉快,既有了成功的体验,又减轻了对作文的畏惧心理,也提高了语言文字的表达能力。
从上面的文章中大家可以知道小学语文作文写作训练可以使用的方法。希望本文所讲的内容对各位小学语文老师更高效的进行小学语文作文写作训练能有一定程度上的帮助作用。也希望各位小学生能写好小学语文作文。