上体育课时,阳光灿烂,我看向太阳,一点,凝聚在淡蓝的天空上。
于是我轻轻轻轻的迎着太阳走,看不到影子,看不到阴暗,有的只是暴露在阳光下的一片光明,一片希望。
转身,背着太阳走,影子被我踩在脚下,巨大的阴影在地上笼罩着我,有种让人喘不过起来的窒息感。
有些人选择去直面阳光,将所有黑暗抛在脑后,用快乐消融内心的阴暗。有些人则选择背对阳光,靠自己的力量化解一切困难,所以阴影也会越来越清晰,但是却会越来越让人能去面对,能去克服。
向阳而生,这是一种人生选择,接受别人的帮助,靠别人的帮忙化解心中的黑暗,得到一片光明的净土。背阳而生,是一种坚强的生活方式,只靠自己,绝不依赖别人,这是一种人高尚而坚韧的品性的表现。
不论我们选择的是哪种生活方式,我们都应该好好的,认真快乐地活下去,绝不辜负别人,更不辜负自己。
2014年2月23日 星期四 心情:晴
总是觉得,这个世界有太多的彷徨,太多的迷茫。
报纸上,多少真真假假,虚虚幻幻。
今天是哪个贪官被调查,明天是哪个国家被攻打。
有人说,报纸上除了日期是可以相信的以外,其它的都不能够相信。
我是真的不想深入理解这句话,因为我想还没有这么糟糕。
这个世界上有许许多多的人在努力,在奋斗,在为了明天和未来而加油。
我们也应该好好的行动起来了,不是么?
孩子们渴望快乐,不再是一天一天作业繁多。
父母们渴望放松,看着孩子一天一天健康成长,自己也不要背负那么多的压力。
如果可以,我愿意收集一罐阳光,在灰暗满地时,撒在人们的心上。
2014年2月26日 星期日 心情:多云
“我们可不能吃太多的辣椒啊。”
“炒菜的时候得少放点儿盐了。”
“鸡蛋我们不能吃啊,还是你们吃吧。”
到底是从什么时候开始的呢?你们开始在意这些事情。
你们不再只是和我一起追逐嬉闹,你们也开始抱怨腰酸背痛不舒服,明明对饮食什么的好毫不在意来着,可是现在却那么注意着一点一滴。
到底是为什么呢?
为什么呢?父母老了,也该好好放放轻松了。