2015年8月5日星期一
早晨,我们坐上大巴车,前往阿尔卑斯山山脉,皮拉图斯山。皮拉图斯山是一座俯瞰瑞士中部名城琉森的阿尔卑斯山峰。皮拉图斯山由数座山峰组成,海拔2128米的Tomlinson峰,海拔2119米的Easel峰位于皮拉图斯齿轨登山列车站的上方。
皮拉图斯山有一个传说:中世纪流传着皮拉图斯山上有龙的故事。据说,1421年夏,一条巨龙飞向皮拉图斯山。巨龙在离一个叫施丹弗林的农夫不远处突然坠落,这个农夫当场因过度惊恐而昏厥。当农夫醒过来时,他发现了一块由龙血凝结而成的龙石。传说龙石具有神奇的医疗魔力,1509年这种魔力在这块龙石上应验了。
我们首先坐小缆车到达登顶换乘站,再坐大缆车前往海拔2128米的Tomlinson峰。在山顶上向下望,湖边的小城镇一览无余,我还在2128米山顶上照了一张蜜蜂的特写呢。
欣赏完阿尔卑斯山山顶的风貌,我们就下山前往因特拉肯小镇。在下山途中,我们有幸乘坐了世界上最陡的火车。这个火车不是像平常的火车在铁轨上开,而是利用齿轮,紧紧地咬住链条,靠这样下山。
我们吃完午饭,就坐车来到了因特拉肯。在因特拉肯我们购了物,还看见了那些滑翔伞的人,我也很心动,但是因为时间原因,没坐成,又是一大遗憾。
最后,我们前往法国住宿,希望能看见埃菲尔铁塔!