今天早上我早早的来到了学校里面,上起了自习。不一会,同学们都陆陆续续的来到了学校里面,可是我仔细地观察了一下版里面,发现我的好朋友,小康已经好几天没有来班里面。
不一会,我们班主任夏老师来到了班里面,告诉了我们一个惊人的消息,我的好朋友小康,居然得了电视里面的绝症——白血病。小康是一个特别热心的好朋友,平时我们大家有什么事情,小康都会竭尽所能帮助我们。在学习上面,小康也是全心全意的努力学习,是我们班的学习委员。可是就是这样一个全面发展的好学生,居然得了白血病,我们不禁一阵唏嘘。班主任示意我们静下来,又告诉我们了一些情况。原来小康家里面条件并不是很好,这次小康得病,妈妈辞掉了工作来照顾他,这更让这个家庭雪上加霜了。老师告诉我们,学校最近会组织募捐活动,希望大家能够献上自己的一份爱心。
下午我们来到学校的时候,学校已经在校门口组织募捐了。伴随着《感恩的心》的歌曲,许多同学,甚至好多素未谋面的同学们,都纷纷的献出了自己的爱心。还有许多社会上的人士,听说了小康的事迹以后,远远地来到了学校给小康捐款。一下午的募捐结束,学校一共筹到了两万多块钱,这些钱学校会一起送到小康的家里面。看着班主任和学校领导往医院的方向走去,我的心里面安心多了。
希望小康能够赶快好起来,我们大家还在一起开心的玩耍。