今天下午,我们隆山小学全校师生都集合在校园的操场上,五星红旗下,在这儿举行了一场感人的募捐大会。
在国旗下面,首先摆放的是一个教师捐款箱,后面一次排开六年级,五年级,四年级,三年级,二年级,一年级的捐款箱。
曹一蕊同学代表我们全体同学讲话。我还深深的记得她说的几句话:“同学们,在四川发生了7.8级的大地震,有许多的学校倒了,许多的孩子失去了生命,活着的孩子没有学习的教室,让我们伸出援助之手,尽我们最大的力量来帮助他们重建家园,校园!”
第一个揖款的是校长,接着是我们的老师。揖得最多的是我在三年级时教我数学的赵老师,她揖了六百元。我们都给她热烈的鼓掌。
捐得最多的学生是一个四年级的女孩子,她把自己的压岁钱都拿出来了。最令人感动的是一年级的小弟弟小妹妹们,他们小小的年纪也懂得献自己的爱心。我们给每一位献爱心的人都报以最热烈的掌声。
受到地震打击的同学们,我们都在向你们伸出援助的双手,希望你们早日从苦难中走出来,早日回到学校,重新拿起可爱的书本!