201X月X日 星期X 晴
暑假里的一天,我在电视上看到一则新闻,看到不少好心的叔叔阿姨们在为贫困山区的孩子捐赠学习用品。
叔叔阿姨们说:“我们城里的孩子与他们相比,大家是多么幸福。可他们连基本的学习用品都没钱买,但是他们的心里是多么得想读书上学的啊……”听着叔叔阿姨们的话,我心里很难过。
我想那些出生在贫困山区的孩子们,是想和我们城里的孩子一样天天上学的,可他们小小年纪就要帮父母承担比城里孩子更多的家庭担我仿佛看到他们背着我们捐赠的书包和学习用品,高高兴兴地上学去了,个个都兴高采烈的。此时,我不禁感到欣慰。
过这则新闻使我感受到我们这些生活在城里的孩子,生活在幸福里。爱心应时时伴我们左右,哪里有需要帮助的,就要出我们的一份力。在这美好的学习环境中,我们更应该珍惜时间,热爱学习,为祖国的繁荣昌盛作出贡献!