同情别人是一种美德。上个星期,我们学校组织全体同学给唐毅兰同学捐款,我也积极参加,感到很快乐。这是我人生道路上的一道亮丽风景线。
“唐毅兰同学因身怀肿瘤无法上学,家里又贫穷,所以我们要为她伸出援助之手。”这正是大队辅导员田老师在升旗仪式上说的一句令我感动,使我激动的话。于是,我决定为唐毅兰捐款。
回到家里,我拿出了我自己的50元。这50元可是我在家,洗衣,拖地,扫地……换来的,我原来想用50元买我想了很久的芭比娃娃。可是一想到唐毅兰,我依然捐出了50元。我想:芭比娃娃,你一定会谅解我的,因为我要帮助唐大姐姐,挽救她的生命。
要帮助唐毅兰,这50元钱,实在太少了,所以我要动员家人捐款。经过我的劝说,一向很节约的外婆一下子拿出50元,一向乐于助人的外公拿出了100元,一向做好事不甘落后的妈妈落落大方,也捐了100元。再加上平时很忙、很少在家的爸爸捐的100元,一共400元。
第二天,在学校里,我拿出了我的爱心信封。在那一刻,我仿佛看到:唐毅兰同学恢复健康,重返学校,在快乐地读书。
同情是一种美德,帮助别人是很快乐的。我通过这次捐款,感觉到自己明显长大了。