201X月X日 星期X 晴
爱,就一个字,而我要说的却有很多……
我爱自己。一个人只有自尊,自爱,才能获得他人的尊重,爱护。只有自爱的人才知道什么叫做耻辱。它时刻提醒着我做人的准则。只有按照它,只有这样,生活才会有盏灯,为你照亮“一些”路,只有这样,生活才会这样充实,有趣,不干燥,厌烦。
我爱父母。父母给予我最宝贵的礼物,神的恩赐生命。小时候,是他们养育的我,给我上的第一堂课,当我的老师。他们的辛勤和汗水,为我缔造了生命中的第一段辉煌。是他们让我看见大好山河,听到鸟语,闻到花香。当他们老了时候,是我该为他们做点什么的时候了。