星期三上午课间操,一个悲痛的消息传到了我们的耳边:坡底小学的一名同学和他的父亲双双患上了白血病,需要住院治疗,可是高额的医疗费就像一座山一样将他们压倒。手术费、医疗费……这 些费用加起来最少有50万,这对于一个农村家庭来说数目太大,他们根本付不起!
当学校知道了这个消息后,就决定用捐款的方式来向他们家进行补助。下午,我拿着50元来到学校,非常期待这次捐款!两节课后,捐款就开始了,同学们纷纷跑上讲台把钱放入捐款箱,不一会, 10元,20元,50元……各种各样的钱都被同学们放入了捐款箱……
我坐在椅子上焦急的等待着。终于轮到我了,我紧紧地握着那50元钱飞快走上讲台,把它放入捐款箱,就在钱落入捐款箱的一瞬间,我好像明白了,一张钱就像一个同学的心,钱落入了捐款箱,同 学们的心也就放下了!有首歌不是说:“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的乐园……”这首歌正映了同学们的心!