感恩话题的初中作文
在我的身边,有一个人,一直在为我付出,她把她最美好的年华,都花费到了我的身上。我对她不只是爱,还有深深的感恩之情。
没有任何人,会像你的母亲一样,包容、呵护着你。小学快毕业那会儿,我很浮躁,成绩也是忽高忽低,妈妈和我说:“孩子,现在是你人生第一次转折点,你可不能这样浮躁,一定要好好学习啊!”当时我并没有听进去妈妈说的话。到了期中考试分数下来后,我傻了眼,本来以为可以考好的,结果却差点考了班里倒数,当时老师就把妈妈叫去谈话,反应了我学习状况,本以为,妈妈会把我打、骂一顿,结果却恰恰相反。妈妈回来后,并没有和我说什么,我就觉得很不对劲,为什么妈妈没有骂我呢?于是我就问妈妈:“妈妈,我这几次都没考好,你为什么没有像其它同学家长一样,打我,骂我呢?”妈妈却笑着对我说:“你自己也意识到了自己没考好,我打你骂你也不能让你这次分数变高啊,我只能看着你好好学习,让你提高成绩,如果你不肯学习,那我也不能逼着你学啊”。
从这天起,妈妈每天都像我的老师一样,检查我作业,教我做题目,我写作业写到几点,妈妈就陪我到几点,对待我的学习,比我对待的还用功。本不该在这个年纪乌黑的头发出现白发的妈妈,渐渐变得憔悴,那黑发里,藏的都是妈妈的青春,我不希望妈妈的青春渐渐消失,不希望妈妈的身体变得不好,我开始用功学习,专心听课,连续几次的考试中,都考到了年级前十,妈妈也很欣慰,我也就很开心。当时小学最后一节语文课,老师让我们说说自己最感恩的人,我笑了笑,想到了妈妈。没错,在我的心里,我最感恩的人,就是我的妈妈。
有些人,以礼来感恩;以帮别人做事来感恩;以话语来感恩……那些,更多的还是感谢罢了。我认为,感恩一个人,不单单只是对她的感谢,更多的,还有爱。