感恩话题的初中作文
愛,由“心”与“受”构成,意思是用“心”感“受”到的爱。今天的我们大多都已13、14岁了,虽然我是一个不太敏感的人,但从我记事以来,我无时无刻都在感受父母所给与我的爱,他们给我的爱不大却很多:劳累之后一句暖心的话语,下雨天倾斜向自己的雨伞。
过马路时牵着我的那只手,写作业时的一杯热牛奶,做恶梦醒来时给的一个拥抱……我的父母不像其他人的父母那样伟大,他们平凡却又美丽,他们用他们并不坚强的臂膀让小小的我找到一个放松的港湾。我不知如何回报他们,只因我觉得再大的礼物也不能与他们所给予的爱比拟。但他们却总因小小事情而感动。洗一次碗,做一次饭,泡一次茶,都能让他们热泪盈眶。我的父母不像其他人的父母那样温柔,他们也会生气,会训斥我,他们用那一句句爱的话语,将我一次次雕刻,但雕刻我们的刀,竟是他们的岁月。不知何时他们的头上长出了白发,不知何时他们的脸上布满了皱纹,不知何时对我来说宽大的臂膀竟变得如此脆弱。不!他们不是这样的,他们拥有乌黑的头发,俊美的脸庞,他们是世上最美丽的女人和最帅气的男人。
他们不应该是现在这样,他们不应该是如此衰老的模样。或许,他们早已被这无情岁月伤的遍体鳞伤,但他们从未曾忘记爱你;或许,你已经不再需要他们的声声问候,但你的安危是他们最在意的事;或许,他们已不再是你心中的偶像,但你永远是他们心中的骄傲;或许,你已离开那温暖的臂膀,但你随时可以回到他们的怀抱。他们是你的父母,是养育你成人的父母,是把你放在心中最柔软处的父母。请不要责怪他们给你的不够多,或许那就是他们的一切了!
学会感恩吧,学会对那混浊的双眼说声谢谢,学会对那满手的老茧说声谢谢,学会对那满是皱纹的脸说声谢谢,学会对那花白的头发说声谢谢,谢谢你们这么用心的爱我。