感恩话题的初中作文
在这个世界上,每天都在上演着一段段感恩的故事。这些事尽管渺小,但却让我们受益终生。人是万物之灵,人与人的关系只有用爱编织才会天长地久。
苍茫的世界,漫漫的人生,只有学会感恩,你的生命才会变得更加有意义。如果你仔细观察,发现感恩无处不在。
当父母下班时,热情地给他们送去一杯热茶,帮他们揉揉肩、捶捶背,尽管这些事情微不足道,但是却让劳累了一天的父母心里感到欣慰。你想啊,父母从生我们下来开始,就一直关心我们,保护我们,其中他们付出了多少心血和代价啊!难道我们连这些小小的事情都做不了吗?连这点感恩之心都没有吗?因此,感恩父母,是人的一生中最基本的事了。感恩他人,就得从小事做起!
感恩是什么?顾名思义,感恩就是感谢别人给予自己的恩惠,就算别人没有帮助过你,你也要在别人危难的时候伸出援助之手。还记得六年级的时候,学校举行了给贫困地区儿童捐款的活动,让那些贫困儿童也能像我们一样在教室里开开心心地学习。听到这个消息后,同学们都踊跃的去捐献自己的爱心,捐出自己平时攒起来的零花钱。5元、10元、20元……就这样,虽然我们捐的钱不多,但是滴水成河,也表现了我们的一份爱心。是啊,学会感恩,不仅能使我们的生活充满阳光,还能让我们收获到一种欢乐,一种满足。
学会感恩吧,它会使你的生活充满欢乐。学会了感恩,我们就找到了做人的真谛;学会了感恩,我们就能让心永远都发出炙热的光芒。冷冷淡淡地空手走完生命的历程,有何意义?
学会感恩吧,它会使你获得更多深厚的感情,永远得到别人的关爱。它会使你的人生更加有价值,也许当我们都到了古稀之年,回想自己的往事,不会为了当初的行为而后悔,而要为自己具有感恩之心而感到自豪!
没有感恩,就没有生活上真正的快乐,当自己的付出得到回报时,所享受的乐趣有谁能比呢?朋友们,让我们在任何时候都具有一颗感恩的心,这样,你就得到世界上最珍贵的财富!