初中小说作文1000字-枫
窗外的雨不停的滴答响,枫叶一次又一次的飘进阳台,可惜,丁天佑并没有打算把它扫掉,而是坐在那静静的观看没有生命的枫叶是如何打动了他的回忆……
小说概述
丁天佑用他那没温度的双手打开了信息“天佑,晚上到野师傅的拉面店吃面吧”。丁天佑看完后,终于用那无情的扫把把枫叶扫开了……
“野师傅,好久不见啊,最近过的怎么样”丁天佑大老远的就晖着手说道。野师傅抬头用那迷人的微笑回应了丁天佑的一切回答。野师傅擦了擦头上的汗水说“吃点什么”丁天佑回答到“还是一样”。
“天佑,我来了”丁天佑的哥们叶俊楠跟他的女友黎昕勾肩搭背的走了过来,坐在丁天佑的身边。这时野师傅一脸茫然的看着丁天佑,丁天佑却对着野师傅摇了摇头希望野师傅别在过问。“拉面好了”野师傅用他那个沾满面粉的双手端着一盆又一盆的面给他们。
拿到拉面叶俊楠开始一口一口的喂黎昕吃,做在旁边的丁天佑只是低着头想快快吃完……
吃完后,丁天佑连嘴都没擦就跟叶俊楠说“我有事,先走了,你们慢慢吃”在走的最后他看了一眼黎昕,然后默默的走了。
“你好,客户你想要剪什么样发型呢?”丁天佑以官方的话语与“上帝”交流,虽然每天客户很多可是他并不感觉到疲劳,因为这是一个“不能说的秘密”……
下班后,他看见叶俊楠在跟黎昕似乎在聊什么,于是他静悄悄的的跑了过去吓了叶俊楠一大跳,然后说“我先走了,你们先聊”叶俊楠立刻拉主了丁天佑说“等等,一起去吃饭”没办法丁天佑已经给抓的紧紧了。
来到餐厅,一个人独自坐在旁边的丁天佑忽然发现了黎昕手上的戒指,于是便问道“你们要结婚吗?”黎昕一脸惊讶的表情说到“你怎么知道哦?”丁天佑笑了笑“你手上都带了戒指了,能给我看一下吗?”黎昕小心翼翼的把戒指载了下来,放在丁天佑的手上,凝望了很久很久……“天佑,怎么样,这是我给她的求婚戒指”叶俊楠自信的说道。丁天佑最终还是停止了凝望,把戒指给回了黎昕,接着说“我有事,出去一下”说完转身的离开了……
晚餐,结束后黎昕跟叶俊楠告别了,忽然服务员走了过来说“先生,你的手机忘带了吧?”叶俊楠一看发现是丁天佑的手机,“我给他送过去吧,你这么忙”黎昕拿着手机,打开太阳伞,一路向北的走去丁天佑的家。
承接结尾
黎昕趁着丁天佑倒水的时间,在房子里到处走走,走进了一个房间,发现房间的墙上贴了很多照片,再走进一看,发现自己居然有和丁天佑亲密照片,黎昕的脑子立刻浮现出以前的回忆,她发现自己以前跟丁天佑是这么相爱,可惜就因为一场车祸失去了记忆。丁天佑走了进来,“你还记得我吗?”黎昕什么都没说,只是一直抚摸着丁天佑的脸……