青春痘进行曲-青春痘的初中作文600字
小时侯,听相声里说起什么“青春美丽嘎嘣豆”,又在路上看见一些女孩子额头上冷不丁地泛起几颗红得发亮的痘痘,便直想捂着嘴笑。然而,想不到刚迈过14岁的门槛,一颗颗痘痘便在我的额头开了花,我的额头竟成了“嘎嘣豆”的一块肥田了。
听说这种东西不能用手挤,挤的话会留下永难消退的疤痕。没办法,我那双闲不住的手只好检点一些喽!不过,这样基露着总是不太稚观,纹尽脑汁,终于想出一妙法——留个大刘海。这样既掩着疽疽,又不失风度。
偶尔在一本杂志上看到,说是吃维生素C能治粉刺,便赶快从药店买来三瓶,认认真真地服用起来。果然,小精灵“失踪”了不少。一次更偶然的机会,我在一张废报纸上看到了这样一段丈字:“长期或大量服用维生素C可能会导致老年性痴呆症……”我惊得目瞪口呆。完了,我快服完三瓶了,难道我就这么苦命,连个晚年也过不安稳。经过激烈的思想斗争,我决定,为了智力,舍弃魅力。我不再为消除青春痘而战了。
岁月流逝。很多天后的有一天,不经意间,我在镜子中发现脸上的青春疽消失了——自然而然消失了!
惊喜之余,我想花开花落自有时,有很多事情,顺其自然可能会更美好。