成长的烦恼作文600字
“太阳,太阳,给我们带来七色光彩,照得我们,心灵的花朵,美丽可爱….我们带着七彩梦,走向未来。”我们几乎是唱着这首歌长大的,我们的生活却实充满了七色阳光。然而,即便是在阳光普照的时候,也难免出现短短的阴云。成长中的少年,会有一些挥之不去的烦恼,在人生的旅途中,变幻莫测,免不了哪些大大小小的烦恼。回想自己的过去,有过痛苦,也有过悲伤,但那大都是一些一时的烦恼,时间久了就烟消云散了。(初中作文)
在那天放学,我刚好已经把作业做完了,我本想坐在沙发看一看电视放松一下疲惫的身体,还没等我坐下,“机关枪”就瞄准我“开枪了”:“还不赶快去做作业,做完了就去读一下书,你还有时间在这里看电视,你现在已经是初中生了,还不自觉去学习,还有闲工夫在这里悠闲地看电视!”这是我只好负着“重伤”回到自己的房间里埋头工作,又埋头在书海里。为什么家长都不能体会一下现在孩子的心情?只会动不动就骂,甚至…哎!没办法,和家长们抗衡简直就是自讨苦吃,那又是何苦呢!还不如自己进静下来休息一下……
有人说,成长是一串快乐的音符,可是为什么我却找不到快乐的感觉,寻不到快乐的节奏,没有自由也没有幸福,我现在真的好烦恼……