感悟父母-感悟生活的作文
也许父母像两杯热腾腾的咖啡一杯苦的一杯甜的,其中真正的滋味需要用心去品味。
也许父母像两件风格迥异的艺术品一件给人以磅礴的气势,一件玲珑又小巧,这需要用心去欣赏。
也许父母像两道难题,一样的高深莫测,一样的令人百思不解,这其中的内涵需要用心琢磨。
也许父母更像两本书。两本耐人寻味的书,若有若无,若隐若现,看似平淡无奇,实则震撼至深,其中的精髓需要用心阅读。
父母其实离我们很近,但又好像离我们很远。可望而不可即。我们彼此间很熟悉,但又似乎很陌生。或许是由于我们的长大,或许是因为我们有时对问题的看法发生分歧,在夜深人静的时候,我们各自做着自己香甜的梦。
父母像书,像两本回味无穷的书,我无法像读普通的书一样去阅读父母,去感悟其深意。但仅从外表,我读到了坚毅、执著与善良,就像从书中读到的主题一样。
这是两本无“字”的书,尽管无字,却有声。有声声的劝诫,有声声的提醒,有声声的赞扬,也有声声的呵斥……这一句句传递着信息的声音,交错相通,编织成一张张“书页”。
其中还有晃动的身影,有关切的身影,有焦急的身影,有高兴的身影,也有愤怒的身影……无数的身影拼凑成无数的片段,不断地闪现在“书”上,装点着‘,书页”。
这两本“书”是平凡的,在茫茫“书海”中有数不清的“书”:但又是独特的——世间再也没有其他与之相同的“书”了。
也许,我现在还没有真正读懂这两本无字的“书”,但父母的一声声教导、一个个身影使他们随之变得明朗、变得清晰……(初中作文)
也许,父母更像两部无字书,需要用一生去回味,去感悟。