挫折的作文600字
我们每个人身上都存在着懒惰的性格,现如今人们随着科技的发展,生活的美好,把一切都交给了外物。如果没有挫折的激发,我们会变得越来越懒惰,甚至变得终生不可发掘。
挫折可以催进一个人奋发图强,甚至可以挑战生命的极限。挫折具有神奇的魅力,它可以使我们更富智慧,它是人生必含的内容,一旦遇见挫折,它也为我们提供了一种机会。我们的需要,往往借由挫折和苦难得到更大的考验和提高。是挫折改变了我们,使我们成为那个更完美的自己。
设想而知,假如我们丢失了挫折,我们将不会获取成功,不会每天完满而又快乐地生活着。而是每天生活在悲伤与枯燥的世界上,让懒惰和痛苦一步步侵犯你的生活。
在很久很久以前中国远古的战场上,有一位士兵不小心被敌人的弓箭射中,他的伙伴赶紧过去救他,当他们赶到时,发现这个士兵不但没有死,而且伤口也没有流太多血,这个士兵的伙伴们帮他把箭拔出来,送回后方养伤,经过一段日子,发现他原先早已患的某些疾病居然慢慢的改善。经过战场上的医生发现,有许多士兵都出现这样的情况。于是有几位医生注意到这样一种现象,慢慢地仔细研究,得到结论,就根据他们的研究成果,发展成为今天医学史上的针灸疗法。
从一个小小的箭伤而发展成为今日中医重要医术的针灸,这是多么不可思议,而如今我们要是被箭不小心射中,是沉溺在伤口的痛苦之中?还是要从中找出可以医治更多的绝妙医术呢?这正是挫折神奇魅力所在。
身为中学生的我们,要在挫折中学到更多东西,明白挫折的重要性,把握好挫折,给自己的人生增添色彩。