挫折的作文600字
小草如果因为没有树的伟岸而感到痛苦,那我们就不会见到辽阔的草原。草原感谢挫折。
贝壳如果因为心中的一粒沙而感到痛苦,那它永远孕育不出珍珠。珍珠感谢挫折。
流水如果因为前方的悬崖峭壁而感到痛苦,那我们永远不会目睹飞流直下的壮观。瀑布感谢挫折。
成长,如果因为有了挫折而痛苦,那么人生将不会出现成功、幸福、希望。经历了一次月考的失败。只觉得这迷茫之雾实在像是笼罩在心上,叩响了挫折之门。我不禁回忆起二年级时背乘法口诀的那段经历,真可谓黑暗无比。那时我总是自以为是不去练习,别人可以轻轻松松地背出的乘法口诀,我却背的磕磕巴巴。
那时我是班上数一数二的好学生,怕被老师批评。我越着急越背不好……在我母亲的帮助下,她以万分的耐心地陪我读、陪我背陪我练直至深夜。时隔七年,我依然深深铭记着它:那段充满泪水的日子,而正是这“黑暗无比”的“艰辛”岁月,让我从跌跌撞撞中走来,直至今日,成为一名愈挫愈勇的少年。所以,成有如何,败有何妨,我必须告诉自己:我已经很好地经历了这一过程。何况这还只是一次月考。
感谢挫折,感谢你赋予我的磨练,告诉我没有挫折的人生也不会完美。感谢挫折,感谢你所给我的一切,感谢你对雪莱的箴言作的诠释,没有经历冬天的春天永远也不会显出温暖。感谢挫折,因为当阳光穿透云层,洒满大地,大雾终会消散。感谢挫折,感谢你在带来磨练的同时,带来与亲情、友谊等许多无形事物的美好回忆,让我在未来的旅途中学会坚韧。