挫折的作文600字
就自己这段时间去上班,其实也有一些小逃避吧,就自己没有那么认真的去备课了,而且,之前的话自己是会每个名字都准备一个课件,但是这一个星期自己上的课都是基本上都是一样的,每一个年级都是一样的,然后呢,让自己觉得比较失望的一些点就是这个,第2次周测自己给三年级的小朋友布置了作文作业是童年趣事。
但是他们写了那些东西乱七八糟,没有一点心灵的,而且三年级的家长也有一直在群里嚷嚷说谁谁谁的作文不会写,在课后的时候给他辅导一下,当然自己每一天都要给他们补到,即便自己有的时候真的挺累的,老师他也有说我可以不辅导,因为自己晚上还要去给那些学生补习,要是也留下来给他们自己的身体可能会承受不了,确实对于自己的嗓子来说是没有办法,那么总都是成熟的,毕竟现在自己的嗓子也是沙哑的。
还有一个失望的点,就是自己晚上去给他们补习的时候,他们也都没有好好的珍惜自己传授给他们的东西,自己觉得自己已经想得很清楚了,自己也是把这些能够讲的都给他们讲了,可是他们就觉得自己还没有讲够,他们觉得自己还没有把真正的东西传授给他们,尤其是昨天晚上他们开始在问自己说自己会拿出什么自己的独家秘诀给他们吗,自己要放大招了吗,但其实我觉得我每一天都在放大招,而且自己觉得他们的作业越来越敷衍,虽然说第5天了大家都挺累的,但是他们的作文自己在讲之前在他们写之前这些都有给他们讲的一些套路,可是他们一个都没有用就觉得挺受挫的,就觉得挺失败的。
如果你不能成为山顶上的一株劲松,
就作一丛小树长在山谷中;
如果你不能做一条公路,
就做一条小径;
如果你不能做太阳,
就做一颗星星。
不要凭职位的高低判断你的输赢,
不论你做什么,
都要做最好的一名。
你有遇到过这样的事情吗?当你去应聘做一个经理时,落选了,你会去应聘做一名小职员吗?如果你会,恭喜你,你成功了,你有很好的心理素质,你会从低层做起。说不定一丛小树会因它在狂风中屹立不倒而被人们从山谷中挖出,种到山顶上;说不定一条小径会因它处于的良好的地理位置而被扩建成公路;说不定一颗小星星会因太阳的终结而取代太阳的职位。
人生就是要这样,面对着失败,不能就此放弃,要学会重新开始。我的舅舅曾经是一个成功的企业家,当时很富有,日子过得好。但,经过一次金融风暴后,他破产了,变得十分失落,也提不起信心去重组他的事业。他曾经是个企业家,毕竟还是个人才,他破产后,有很多大公司,大厂家,大企业聘请他去当经理或更高级的职务。但,他都会一口咬定地说:“我不会干这些低级的工作,我只会做大老板!”他失业了,没有资金,也不找工作,现在,全家的重担压落在舅母身上。
我的舅舅没有想到,他可以从低层做起,也有再次出人头地的机会。他只会从职位的高低判断他的输赢,他就不会想到;无论做什么只要尽心尽力,做到最好的就可以了。所以,他注定要失败。
小树有可能成长为劲松;小径有可能被扩建成为公路;一颗小星星有可能取代太阳的地位。不能凭职位的高低判断你的输赢,不论你做什么,都要做最好的一名。
如果你学会了这些,就算面对着世界上最大的失败或挫折,你都可以重新以新的面孔,站立在世界的高峰!