美,在生活中无处不在,也许他是一处令人流连忘返的风景,也许他是一群不起眼的人。生活中其实并不缺少美。
我也曾见过许多美,但是,我认为最美的,是那片我所深深爱着的绿茵场。
上初中后,学业给我带来的压力越来越大,每当我想要放松时,便又回想起那繁多的作业,随时都有可能“袭来”的考试,然后只能摇摇头,继续学习。一天放学,我偶然路过陪伴我度过美好的小学时光的球场,这让原本匆忙赶路回家的我停下了脚步。我就这么呆呆地望着这片绿茵场。“真美啊!”我不禁赞叹。那扑鼻而来的淡淡泥土香,那令人赏心悦目的绿,一切都是那么美。
渐渐地,我沉醉于其中,我仿佛看到了一名小伙子,奔跑在美丽的绿茵场上,他时而轻巧地晃过对方的防守,潇洒地将球送入球门;时而在距离球门很远的地方一脚大力射门,球在空中划过一条美丽的弧线,然后钻入网中;时而送出一脚如手术刀一般精准的妙处,助队友进球……那名小伙子,就如一名艺术家,他的每一次触球都是一曲美妙的乐章,他用他过人的技术诠释了足球的美,他是绿茵场上最美的!它犹如乐队的指挥,有条不紊地控制着比赛,主宰着比赛,给人们带来无数美感……
那,不就是我吗?
当我从想象中醒来时,天色已晚,月光洒在绿茵场上,闪闪发光。我似乎又重新有了动力。于是,我踏着夜色,继续战斗。
啊。真美!绿茵场的美,是世上独一无二的,也是我一直深深爱着的。