要相信,仰起头就有蓝天。——题记
远处,一株矮矮的向日葵低着头,悄悄哭泣,幻想着离开这个角落,飞向幸福……
曾经听过这样一句话:"无论你如何心碎,世界不会为你的悲伤停驻。”但是,面对朋友的疏远,我真的只能心碎,多么同情那株向日葵,在阴暗的角落待久了,连太阳的味道都陌生了吧!
手里攥着这次的月考卷,呆呆的望着草地,明媚的阳光从树叶中筛落下来,折射出一个孤零零的影子,一个被碾碎的影子……曾几何时,我也是一个阳光的孩子;曾几何时,我也是一个让同学嫉妒的孩子;曾几何时,我也是一个放飞梦想的孩子……可这一切就宛若一缕令我措手不及的过眼云烟,讽刺的多么绝妙啊!
再也不会有众星捧月的感觉了,因为我的成绩仅此而已。就像那株向日葵,永远只能藏在某个不知名的角落……
地上的蚂蚁辛勤劳作,来来回回的,只为可以幸福的度过冬天。这种场景竟令我有种轻舟已过万重山的感觉。45度抬头仰望天空,春天来了,正午的蓝天焕发出一种无与伦比的格调,那抹湖蓝衬得太阳像在一幅画卷中似的,微微泛出些羞涩,大概是太多的行人都仰视它吧!那株向日葵停止了哭泣,仰面——原来一直都是自己遮住了太……
一个人要想飞跃彩虹之巅也许不易,但要放弃,却不过是一转身的距离。我可不能就那么放弃,世界多么美好。仰面,让我感到前所未有的幸福。