在我的脑海的记忆深处,有许多事已经渐渐被我遗忘了,但有一件事,却令我至今难忘,到现在想起来,依然历历在目。
记得我六岁的那年,我跟爸爸一起去逛商场,爸爸说他要去图书区那边找几本书,叫我去零食区那边,自己喜欢什么零食就拿什么,拿完再过去找爸爸,他会在图书区那边等我。我什么也没想,就高高兴兴的过去拿零食了。我不管三七二十一,看到喜欢的零食就拿,反正呆会爸爸买单。我拿完了零食,就跑过去找爸爸。可是跑过去一看,爸爸呢?他不是说好在这里等我吗?我再在附近看了一下,还是没找到爸爸。
我害怕极了,就鬼哭狼嚎似的哭了起来。忽然,有一位阿姨走过来,抚摸着我的背,说:“小妹妹,哭什么呢?”我说:“我爸爸不见了。”“啊,不见了,你们是在商场走失的吗?”那位阿姨问道。我点点头。阿姨问我爸爸叫什么名字,并带我到服务台,叫服务员用广播叫我爸爸的名字,让爸爸到服务台来领我。我见到爸爸,一个劲的扑上去。那位阿姨还送了一颗巧克力给我吃,对爸爸说:“以后你们大人一定要看管好小孩啊,这么小不懂事的孩子,很容易被人拐走的。”爸爸笑着说:“是的是的,真是太谢谢你了!”
这件事虽然已经过去很久了,但那位阿姨的心灵美的高尚品质仍然让我久久不能忘怀。