4.生活在别处作文
记得几天前从溪边拣来的那颗暗红色小石,石间映着深深浅浅的黑色纹路。说实话,这并不是一块很完美的石头,但是千万石头中我一眼就寻见它,不是它左边那块圆圆滑滑的,不是它右面那块满带黑斑的,偏偏就是它,入了我的眼帘,让我有拾起它的冲动,不得不说这是一种缘分。
我猜想,也许在我看到它以前,它还被隐藏在层层石土灰下,满身的土灰已掩盖了它本身的颜色;也许,它是在别处,在深深的溪水中,连同别的石子一起被那潺潺溪水冲刷得不剩一点儿痕迹。但,当它被我拣起时,它又将去往下一个“别处”,在下一个“别处”开始新的生活。
确实,在我们眼中“别处”不断地变换着,这一秒可能是希望在这儿,而下一秒又因为眼前美好的事物又希望自己能去往别的地方,那又该是一个新的天地。我们总是在想,眼前的现实太腻了,别处的生活会不会好些?别处的天会不会是那样的湛蓝?别处的所有事物又会不会如我们所愿,这般美好呢?
可这仅仅只是想象,而我们却不知道该怎样去努力,实现心中的“别处”。
有时候,我在想,希望每天早上能在阳光中醒来,慢慢地吃过早饭,悠悠地去上学。在学校里,不用为堆成山的作业所烦恼,也不用为每天的考试练习所叹气,与朋友一起玩耍,等到太阳渐渐落下去了再各自回家。这也只是我想象中的生活,想象中的别处。那么,该如何去努力实现呢?我想,这并没有一个准确的答案,每个人都不同,也将会有许多不同的办法,于我而言,就是在自己的能力范围内,做好每一件事,不用说,也不用期盼,在经历过这种种的磨难之后,总会迎来你想象中的那个“别处”。也许这个“别处”可能没有你想象中的那样美好,可在不经意间,它也会给你意想不到的惊喜。
那颗暗红色的小石终究不能在我手中一直停留。也许它也会有自己所期盼的“别处”,也许它也会为那个“别处”而努力着,相信那个“别处”一定就在不远处正等待着你。