不知道为什么在五年级的时候,我的位置阴差阳错地换到了他的右边,成了他的同桌。一开始,他一度否认我是他的同桌,嫌我智商太低,没办法,我不得不承认,因为我的成绩没他好。然而直到最后我才发现这个学霸也有“柔情”的一面。
说实话,他在班级里算是和我比较好的朋友吧,上课聊八卦,传递小纸条,也经常互相开玩笑,不过他一直说我太笨,每次都来嘲笑我比他考得差。但是,他这个人特别爱哭,我也借此来打击他,笑他太脆弱。就这样,一年过去了。
转眼,已是毕业季。
记得是毕业那天,他最后走过来,手上拿着一本书和两个圆圆的东西,放在我面前,说:“喂,给你的,毕业礼物,谢谢你的生日礼物。”我也是被他吃了一惊,他从来都没有送我礼物,也从来都没有对我说过谢谢。“哦……谢了。”我一时有点语塞。拿过来一看,原来是一本名叫《杀死一只知更鸟》的书和两个2015年金色的一元纪念币,这纪念币看起来还是限量版的。他出手倒也挺阔气的,但更多的是一种感动。我这个同桌,经常笑我,平时都只有我给他送礼物的份,由此显得这份心意弥足珍贵。还记得那条不知道擦过多少遍又画上的三八线,记得老师表扬他时那得意的表情,还记得他拿着我的作业本讲得唾沫横飞的嚣张样儿……每当想起,不禁哈哈大笑。
我从来都没有在他面前说过什么矫情的话,又怕他会笑我,其实我一直想说那段回忆早已是上帝赐给我最美最珍贵的礼物了……好像好久都没有和他说过话了,要不,现在去打个招呼?