人生苦短壮志难酬,岁月的流逝会让我万分怀念。一寸光阴一寸金,日复一日,年复一年,春、夏、秋、冬来回的轮回着,每一个四季都让我们记忆深刻。
春风走过,杨柳绿成了柔顺的发丝;夏雨走过,荷花红成了甜美的笑意;秋风走过,稻麦黄成了丰收的喜悦;冬雪走过,天地成了难忘的回忆。
喜欢记起温暖的春天,这是鸟语花香,繁花盛开的季节。儿时的我常常奔跑在广阔的田野上。和家人一起玩耍,放飞春的风筝。万物的轮回从此开始,时间不停歇地走着。刚刚长起来的小草毛茸茸的一片,柔软地铺了一地,青翠可人,天是蓝蓝的,在蓝蓝天下,树枝已经长出了嫩芽,我仿佛看见它们正在茁壮成长,那些嫩芽,不正是年青气少,朝气蓬勃的我们吗?
渴望回忆炎热的夏天。这是烈日炎炎,浪漫香甜的季节。瞧,满塘的荷花羞答答地露出它那粉嘟嘟的脸,摆出各种各样的姿态笑迎阳光,仿佛叫我们要像它们一样,不怕困难,勇往直前,微笑面对生活。夏日的雨季来得也像它的性子那样突然,着急的要为布满灰尘的城市冲刷干净,这时,妈妈总会为我送来雨伞,倾斜的雨总是让人感到温暖。雨过天晴,美好快乐的心情又回来了,那天边五颜六色的彩虹,不也是绚烂多彩,渴望成功的我们吗?
时常回忆丰收的秋天,这是充满快乐,收获满满的季节。漫步在乡间,放眼望去,稻子玉米一望无际,田野穿上了金黄色的衣裳。特别是成熟的玉米,黄中留绿的叶子里裹着一个个金灿灿的玉米,结实,饱满。这时我总会记起校园里,我和“你们”叽叽喳喳地说个不停,一个暑假没见,彼此免不了思念。那时,校门口的黄角树还绿得发亮,可现在,树叶早已在掉落。虽然令人感到伤感,却是真实的。我要放下烦恼,放下忧伤,背负起我的理想,在这铺满希望的金黄大道上飞翔。这难道不是我们在秋天里的收获吗?
此刻回忆上个冬天,这个寒冷却温馨的季节。我坐在窗前,看外面大雪纷飞。树叶虽已落光,但还是有小鸟在树上唱歌;小草虽已枯萎,但它明年又会重新生长;元旦的寒风虽仍刺骨,但那一张张新年的贺卡却处处让人感到温暖。它寄托着同学们的一份关心,一份友谊,一份寄托,那祝福,不正是寒冷的冬天许久的温馨吗?
时光在飞,我正跨越青春的门槛;日子在过,而我却一直停滞不前;蓦然回首,惊奇的发现生命中许多美好的东西已随岁月流走……仅存的正是这些美好的记忆。我回忆过去,更向往未来的春、夏、秋、冬。让它们充满鸟语,布满新绿,注定收获,洋溢温馨。