手里拿着那张只考了81分的试卷走在回家的路,心里十分沉重。花儿失去了往常的笑脸,低着头,似乎在嘲笑我。失落的我又想起考试前和考试时的情景。
考试的前一天,我象往常一样做完作业就玩起了游戏机来。妈妈走到我面前说:“帆帆,听说你明天要考试,你赶紧去复习复习吧!”我却说:“烦不烦呀,我才不去复习呢。”说完,我就继续玩起了我的游戏机来。
考试时,我挺自信,毕竟我是班上的尖子生嘛。我三两下就做起了,望着早已做起了的试卷,我很没意思,便玩了起来。老师不停的在讲台上提醒我认真检查,我则是一耳朵进一耳朵出。好不容易盼到下课了,我赶忙交了卷和我的好友老杜出去玩了。第二天试卷发下来的时候,我惊呆了,望着用红笔打着81分的试卷,我的心顿时变得冰凉,就象被人泼了一盆冷水。
回到家中,我告诉了妈妈这件事。妈妈并没有说什么,只是回到厨房做起饭。我望着桌上热气腾腾的饭菜,我心里酸酸的,眼泪模糊了整个视线。我知道妈妈虽然嘴上不说,但是心里是很失望的。我发誓:今后我不会再让妈妈失望了。
手里拿着那张只考了81分的试卷走在回家的路,心里十分沉重。花儿失去了往常的笑脸,低着头,似乎在嘲笑我。失落的我又想起考试前和考试时的情景。
考试的前一天,我象往常一样做完作业就玩起了游戏机来。妈妈走到我面前说:“帆帆,听说你明天要考试,你赶紧去复习复习吧!”我却说:“烦不烦呀,我才不去复习呢。”说完,我就继续玩起了我的游戏机来。
考试时,我挺自信,毕竟我是班上的尖子生嘛。我三两下就做起了,望着早已做起了的试卷,我很没意思,便玩了起来。老师不停的在讲台上提醒我认真检查,我则是一耳朵进一耳朵出。好不容易盼到下课了,我赶忙交了卷和我的好友老杜出去玩了。第二天试卷发下来的时候,我惊呆了,望着用红笔打着81分的试卷,我的心顿时变得冰凉,就象被人泼了一盆冷水。
回到家中,我告诉了妈妈这件事。妈妈并没有说什么,只是回到厨房做起饭。我望着桌上热气腾腾的饭菜,我心里酸酸的,眼泪模糊了整个视线。我知道妈妈虽然嘴上不说,但是心里是很失望的。我发誓:今后我不会再让妈妈失望了。