后悔的作文
在成长的过程中,我经历过的事不计其数,但那件让我后悔不已的事至今还让我刻骨铭心,历历在目。
那一天考试卷子发下来了,我的心一直在怦怦的跳,迫不及待的想知道我有多少分,我心想:我这次应该考的不错吧,这次我做题的时候很认真,如果考差了,回家肯定会受到爸妈们的批评。我想着想着老师突然说:“杨忆99分。”我一听整个人一下子愣住了,心想:怎么回事,我居然也可以考到99分?太好了!我用手用力的捏了下我的脸,“好痛”我叫了出来,还好不是太大声,不然全班都会被我的声音震惊,我面带微笑的走上讲台,拿到卷子后我又飞快的冲了回来,心里面全是兴奋,高兴。所有人自主的开始给我鼓掌,我听见后感觉整个人都要飞上天空了,骄傲的我坐在座位上之后把卷子用力“啪”的一下子放在了我的课桌上,衣服一甩一下子翘了个二郎腿,脸上满是得意。老师说:“杨忆,你这次考得不错,很值得表扬。”我听了之后更加得意,我仿佛立刻就变成了天才,没有比我更聪明的天才。老师又说:“不过还需要努力,你99分很了不起,可是还有100分的人,比你还厉害。你要看看你这一分错在哪里?是什么方面做错了,是什么原因做错了,是粗心大意,还是不会做还是……”我得意的心情一下子灰飞烟灭了,听见了老师那么多的批评谁心里会高兴呢?不过我立马又高兴了起来,因为我左耳进右耳出把老师的话当耳旁风,而且我只听了一半。我心想:我这么厉害肯定没有人可以把我打败了,哈哈!我被好成绩冲昏了头脑,放学了我背上书包大摇大摆的回家,到了门口一脚把门踢开就跳进去了。我大声说:“我考了99分!”家人们一听过来又亲又抱,高兴的我都不知道自己姓什么了!
过了几天,考试又开始了,沉迷在上次考试的我,还是得意洋洋的,心想:这次该是100分吧!但是我忽略了这次做题我没有上次那么认真,字也没有上次写得好,做完了也不检查,做完了就玩,一点也不专心。结果考试卷子一发下来我只考了82分!这让我大吃一惊,老师轻轻地打了我的手,回家家长批评了我,我好后悔,后悔自己不该那么骄傲,那么粗心。我以后再也不会那么骄傲自大了,下不为例!