后悔的作文
我的童年是一条五彩的河,那里有许多色彩斑斓的贝壳,但今天我却要拾起一枚并不“光彩”的事讲给大家听。
记得三年级的时候,有一次我的英语考了96分。我想起妈妈考试的时候对我的叮咛“鹏鹏,你是三好学生,又是班级干部,在班级要取带头作用,争取考100分,否则就取消你周末玩耍的时间。想着和伙伴出去玩的美梦破灭了,这时一个坏主意在我脑海中闪现,我可以自己签名,谎称我考了100分。不行,你可是个好孩子,是三好学生怎么能做撒谎的事呢?被同学,老师知道哪多不光彩。我心里好像出现了两个精灵,一个同意,一个不同意。最终,还是坏主意的精灵战胜了好的精灵。趁着教室里没有人的时候,我模仿妈妈的笔迹,刷刷两下写完了老妈的名字,然后又若无其事的看着课外书。回到家我轻描淡写的说了考试的经过,说我考了100分,妈妈也没有怀疑。在妈妈心中我是一个听话,诚实的好孩子。周末我和伙伴骑着心爱的自行车出去玩耍,把那种不诚实的做法早就抛到九霄云外,那个周末真玩得痛快!
可最终,事迹还是败露了。有一次,我和朱维杰在操场上玩,妈妈看见我不在,就来到楼上找我,发现我不在教室,就准备去办公室。正巧,碰上了英语老师,在和英语老师的交谈中,得知我其实只考了96分,得知试卷签名是我自己签的,妈妈叮嘱英语老师,签名这件事一定要保密,旭鹏是个很要面子的孩子,假如批评他,他的自尊心会受到很大的伤害……
回到家,妈妈只是委婉的提起那次考试,说那次考试班级没有100分的学生,我低着头,以为等待我的是狂风骤雨,但几分钟之后是却风平浪静。我慢慢地抬起头,看见妈妈却是温柔宁静的眼神,并用舒缓的语气对我说“每个孩子在成长中都会犯点小错误,关键是知错就改,做人一定要诚实。在学习的道路上没有捷径可走,只有一分耕耘,一分收获。听着妈妈的教诲,那一刻我的眼泪夺眶而出。
那次,我真后悔,我虽然欺骗了老师、父母得到了玩耍。其实,那是自欺欺人。我后悔那次!