后悔的作文
春节期间,小姨给我买了一盒乐高积木,我还没拿稳,一旁的妹妹就一把抢了过去,说什么也不肯松开。
那可是我梦寐以求的拼装积木啊,到手还没两分钟就被抢走了,别提心里多憋屈了。再说,妹妹那么小,又不会拼,给她玩,纯属浪费。
见没人帮我,我便不管不顾地从妹妹手中把积木抢了回来,并哄她说:“妹妹乖,你还小,不会拼,不如让哥哥帮你,好不好?”
妹妹不知是计,想都没想就把积木给了我。我接过积木,三下五除二,打开包装,专心致志地拼了起来,过了好久才拼好。
说实话,看到拼好的积木,我自己都惊呆了。拼出来的飞机,蓝白相间,特别漂亮。我爱不释手,特别得意。
第二天,我对飞机的新鲜感还没过,就想把它据为己有。
妈妈看出我的心思,在旁边说:“你昨天不是答应给妹妹吗?‘人而无信,不知其可也。’男子汉,可不能这么不讲诚信。”
我虽然一百个不情愿,但又有什么办法呢,只好按妈妈的意思给妹妹。
妹妹看见拼好的飞机,比我预想的还要激动。她兴奋地大叫,拿着飞机,跑来跑去。
看她跑着笑着闹着的样子,我的心情仿佛跌入万丈深渊。这明明是我的玩具,她为什么要跟我抢?大人为什么不出来主持公道?更何况还是我拼好的!
我越想越委屈,越想越失落,吃什么都没味道,干什么都没劲头。对妹妹,我不是一般的冷漠,任凭她找我做什么玩什么,我一概找理由拒绝。
再难熬的时光,也总会过去的。小姨他们要回湖南了,临出发时,小姨让妹妹选几个她最喜欢的、最舍不得的人,没想到妹妹第一个选的就是我,还跑过来抱了抱我。
这些天来,因为一架飞机,我一直恨她,怪她,不理她,她却毫不计较,还是如此地爱着我。我很内疚,很后悔,眼泪吧嗒吧嗒流了下来。
等小姨把那架我早已不敢奢求的拼装飞机还给我时,我不争气的眼泪又刷刷地流了下来。那一刻,我多想妹妹能留下来,带着她一起玩拼装飞机。
可惜,我醒悟得太晚,都怪自己太自私。
这件事让我明白,血脉亲情是不可割舍的,我以后一定要宽容大度,关爱妹妹,像她爱我一样爱她,珍惜跟家人在一起的美好时光。