后悔的作文
寒假中许多事渐渐被遗留在时间的河流里。渐渐地从记忆中流逝。但是那件令我后悔的事却深深地刻入我的记忆中,永远不会消失,永远不会淡忘。想起来似乎还刚发生过。
那是开学前一天我正准备把作业整理整理,突然那张写满作业的通知单上,我看到了一项作业:抄10遍好段。我的头呼得一个大了,因为我做作业时由于粗心大意竟没看到这项作业,怪不得我觉得作业竟那么少,两个星期就做完了。可没想到我竟然漏了一项短时间内不太可能完成的作业,怎么样,怎么样!
我成上开始后悔起来:我当时完成作业后为什么不看一看有没有什么“漏网之鱼”而去疯玩一通;为什么那时我不看通知上的作业来做?而是凭着记忆中的作业做;为什么我不早一点整理作业而等到玩够了,书看完了之后再整理;为什么……
我真希望我拥有哆啦A梦的那台时光机,一种后悔药来回到寒假中作业“全”做好的那天,跟那个我说:“你还有一项作业没做好,去后悔从新后悔到那天,去认真做完那条‘漏网之鱼’。”但是这一切的希望都如轻烟被微风吹散了,如薄雾被初阳蒸融了,如泡沫被海水打破了。
一小时过去了,我还沉浸在我的后悔,我的幻想中。时光老人急促的步伐不容我再后悔,幻想下去,我马上翻开书,打开作业本。慢慢开始“愚公移山”了。离开学还有半天我望着还有7段的作业,不禁“望段兴叹”了。无意中我翻开冰心的《繁星·春水》这本书,看着里边哪一小段一小段的“超短诗”我不想嘿嘿一笑:有了!我提起笔,龙飞凤舞地“唰唰”几下就抄了7遍短短的诗,合上作业本,一扔笔,打算明天“交工”了。
开学前几天过得风平浪静地,我心里暗暗一笑:该不会我平安通过了吧?正当我侥幸地为自己的想法高兴时,卓老师似乎故意和我作对:她又要检查作业了,我的心一下子提到了噪子眼儿,希望自己可以蒙混过关,但事违人愿,我还要重写7遍,这对我来说反而给了一丝安慰,因为我不用担心吊胆地过日子了。
世界上没有时光机,也没有后悔药,还是让我们认真地把握每一天吧,去仔细对待我们身边的每一件事吧。