“嗯?你怎么又来了,手下败将,是不是想再输给我一次?”大罗山说。“不,无可奈何花落去,似曾相识燕归来,这次我不会再输了。”
心跳为什么这么快,是我害怕了吗?他们说大罗山后面很恐怖,我到底该不该相信……抬头一看,又是之前的它,腿在抖,还没爬,就被它的气场吓到了,不行!吃根火腿压压惊。
“要走了吗,要走了吗?”我心里想着。咔擦,相机声音一响,随机就听到一声“出发”!我也紧随其后,可生怕又“挂”在半路。第一个徽章如上次一样,很轻松便拿到了,可双腿还是有一阵发麻。不行,不能让他们再瞧不起我,咬着牙,一阵往前冲。看到前面堵住了,嘴上跟陈庆驰说怎么又堵住了,其实心里暗道“太棒了,又可以多休息会了”。我恨不得多堵住一会,等我体力到达全胜,我指不定就可以跟上王彦文他们了。可是事实并非如此。到达蘑菇岩那里时,我已精疲力尽,却不想表现出了,就随意甩手碰旁边的铁丝网,表现出一副轻松的样子,谁曾想到,居然轻轻一刮把我皮刮破了,不想再让徐老师担心了,就忍着痛往山上继续走了。这样想着想着,就率先来到龙脊,虽不是第一个,但我也超越了以前的我,超越了那个害怕想逃避的我。在龙脊上等齐了所有人,没过多久,就听见一个“噩耗”,刘李均和周浩然要写两千字检讨,原因是没在龙脊拍集体照就走了,我真是欲言又止,欲哭无泪啊。
过了龙脊,和我同走的陈庆驰和李洪强在我旁一直叫唤到,前面的千层梯有四千多层,走起来超累的,我吓得直冒冷汗,却不肯表现出来。便摆出一副轻松的样子,“手插口袋,听着歌,嚼着棒棒糖”,其实心里很害怕自己走不下去。可能是我多虑了吧。可真当到了千层梯,我才发现,不是我多虑了,简直就是我小瞧了!以前我总是觉得,下楼梯是最轻松的,可我现在觉得,这个观点完全不成立。低头一看,胸口上别着六个徽章,便想到,“都走到这了,就硬着头皮上吧”。我也不怕摔倒,跟着陈庆驰一直飞奔下去。路上有说有笑,也不嫌寂寞。
还算可以,功夫不负有心人,我赢了,战胜了它,战胜了自己。