后悔的作文
友谊是一个奇迹,它可以使快乐增加一倍,伤心减少一半。所以我们愿意跟朋友分享快乐,叙述伤心,无话不谈。可是,我在小学就失去了一段真挚的友谊,一个要好的朋友。
她叫丁梦园,是我曾经的好朋友,是的是曾经。我跟她从小学一年级就是好朋友,我们每天一起上学一起下学。虽然我跟她之间也闹过小矛盾,但都很快就和好了。我万万没想到,那是永远……
每次的班长竞选,我总是得票数最高的,丁梦园也总是紧随其后。我是班长,她是副班长。可以投的票,是由上个学期的表现来定的。每次我都是给每位竞选者投上一票,多出来的票数投给梦园和自己。
到了六年级上册的班委竞选,当正在心里想怎么分配手里的10票时,眼睛不经意瞄到梦园。她一只手枕着头,眼睛出神似的看着黑板,另一只手立在桌子上,手指在写着什么似的。我顺着她的眼看去,看见了“班长”两个字。原来如此,不然怎么会事,最近整天心不在焉的,摆了个苦瓜脸,我以为她想变成“林妹妹”呢。我拿起笔,在10张纸上写下“丁梦园”,投票者:钱林鸯。
结果可想而知,班长:丁梦园,我非常开心的看着她,可是她突然去起手来,我以为她是想发表感言。只见她缓缓站起来,说道:“我认为钱林鸯比我更适合当班长。”便坐下来,把头埋在胳膊里。我的笑容瞬间僵住了,同学们议论纷纷,蝌蚪路不了我的耳朵。时间仿佛停止了一样,我把手中的10票都投给了你,你说一句我当更好就不当了,那我10票还不如不投了……
接着就是我们一个星期互相不理会,或者说是无不找她,她不敢来找我。最后我实在耐不住寂寞,准备明天去找她和好。第二天,我早早的去了学校,可是当同学们一个一个来了,梦园还没来,时间一分一秒的过去了,她还没来,老师走来,说了一句丁梦园转学了。
我的眼泪在一忍不住了,像涌泉一样涌了出来。为什么你就这么走了,我们的友情还没修复呢!都怪我的任性,我的意气用事!对不起,我好后悔!你能原谅我吗……
友谊可以包容一切,我却失去了这么一段友谊。怎样才能挽回,只有时间倒回,流转……