秋季,委婉,透彻。
啊,秋季,你有着别具一格的美丽,你有着令人捉摸、耐人寻味的韵味。
秋姑娘走遍了祖国的每一个角落,也把它带到我们身边,而她那独特的美令我陶醉。
秋姑娘有着明亮的眼睛。瞧那清澈的小溪,叮叮咚咚的卖弄她那甜美的嗓音,蹦着跳着,歌诵秋天的美好,边唱边走,把秋天的韵味撒遍了每一寸土地。
秋姑娘有着樱桃小嘴。那百灵鸟的歌声就是她清纯的嗓音,唱遍了大江南北,唱遍了祖国大地,也唱到了那令人想往的台湾,我们的兄弟姐妹都听到了,秋姑娘来了。百灵鸟边唱边飞,把秋天的韵味唱遍了每一寸土地。
秋姑娘有着乌黑发亮的秀发。那金黄色的田野上,有着多么欢快的人群,他们谈论着:“今年的收获可真大!高粱麦子堆成山,苹果杏子筐筐放。”他们都喜笑颜开的,说完后就立马开始了他们的工作。人们边说边工作,把秋天的韵味带到了每一寸土地。
秋姑娘有着麻利的手脚。她把褐色涂遍了每一片树叶,把树叶撒在地上,铺成了一卷褐色的地毯。而那金黄的田野,也是由秋姑娘一笔一画染成的。秋姑娘边笑边涂,把秋天的韵味涂到了每一寸土地。
秋季的韵味是艺术,是勤劳。
秋季的韵味是优美,是洒脱。
秋季的韵味是淡泊,是沉静。
秋季的韵味是宁静,是安详。
秋季的韵味是她那不引人注目的清远、情静、清闲。