随着社会的进步,科学的发展,人们越来越追求完美,特别是那些女性朋友们,买时尚服饰、高等化妆品这还不说,更离谱的是还有人为了追求完美把父母给你的模样给改了,去割双眼皮、抽脂这还不夸张,夸张的是有的人为了完美把脸都换了,做一个“人造美女”。
我不喜欢“人造美女”,虽然她们很漂亮,但是我感觉这很虚伪。看到这样的“人造美女”我总有一种被欺骗的感觉。可能这些“人造美女”自己的感觉很好,因为她们自己有了美,有了满足,可是她们不知道她们失去了一样东西,那就是真实。
我有一位阿姨,为了去眼袋,特地跑到上海去做抽眼袋手术,回来后的一个星期里,阿姨一直在家里休息,因为眼袋去了之后的一个星期里眼睛会很肿。记得在她手术后第二个星期,阿姨来我家玩,我看到她的眼袋的确是没有了,可我还是觉得以前的阿姨看着习惯点儿,抽了眼袋后的阿姨,给了我一种极不自然的感觉。
我喜欢真实,就像我喜欢原味的食品。“自然美女”和“人造美女”在我眼里就像是两种不同味道的薯片。“自然美女”是原味装的,而“人造美女”是烤肉味装的。原味的虽然味道很普通,但是我不会厌倦,烤肉味装的虽然味道十分独特,但是要是吃多了就会感觉厌烦。
如果你的容貌没有给你带来生活甚至于生存上的严重影响,那么就不要太刻意地去追求“人造美”,我认为容貌上的美并不能代表一切,最重要的是一个人存在和创造的价值,真实的美才是最美的。