包汤圆作文
今天,社区阿姨来电话通知我们去参加包汤圆、猜谜语活动。我一听到消息,高兴得一蹦三尺高。
下午我早早地来到指定的地点,可还是有比我早的,有老奶奶、阿姨、还有很多和我一样的小朋友。社区阿姨一开门,我们就像潮水一样往里涌,一进门我就看见上面挂满一张张猜灯谜的纸条,桌上还放着做汤圆的面和馅,角落里还放着煮汤圆的工具。
首先我们猜灯谜,我也猜对了几个还领了奖品。然后我们开始包汤圆,先把面搓成一个个圆团,再把它压成圆饼,然后把芝麻馅放在圆饼中间,搓成一个球,一个汤圆就包好了。在大家的齐心协力下,汤圆都包好了,我们把汤圆放在烧开的水里,汤圆都沉到水里,过了一会汤圆慢慢地一个个浮到水面上,看到这一个个白花花、圆滚滚的汤圆,真叫人眼馋啊!我尝了一个热腾腾的汤圆,哇,自己包的汤圆真好吃啊!
通过这次活动,我知道元宵节是中国的传统节日,汤圆象征着我们的生活甜甜美美,团团圆圆,所以家家户户都有吃汤圆的习惯。
今天真是一个开心的日子呀!