包汤圆作文
今天,我要和同学们一起包汤圆。我们特别好奇,汤圆该怎么包?后来我们看老师包汤圆,感觉包汤圆特别简单。然后我们就开始自己包。
在包汤圆前,老师告诉我们准备的汤圆馅儿,有两种味道。第一种是黑芝麻味儿的,一二种是伍仁味儿的。
老师先让我们拿一点糯米粉,然后把糯米粉放进盆里。倒入一点的水,然后把米粉揉成团。再掰下来一小块儿,捏成小圆饼状。然后把陷放进圆饼中,用饼将陷包住。再把面揉成圆形,这样一个汤圆就做好了。我们按照老师的方法开始包。虽然我们包的汤圆,不如老师包的好看。但我们已经很努力了。我们照着老师的方法,一共包了20多个汤圆。
很快,汤圆就包好了。不知道,我们包的汤圆好吃吗?
我们包完汤圆,洗洗手,坐在自己的位置上,满怀期待地等着我们包的汤圆出锅。他给我们每人分了六个汤圆。看着圆滚滚的汤圆,我口水直流,迫不及待地咬了一口。哇,好好吃。过了一会儿,同学们都吃完了汤圆,可个个意犹未尽。有人好坏,包了空心的汤圆。我就吃到了一个。还有人很有趣,竟然在一个汤圆中包了两种口味儿。
这次,我学会了包汤圆。虽然包汤圆挺难的,但很有趣。