哎!烦啊,真烦!
早上,我还在床上呼呼大睡时,奶奶来到家里。亲自上楼叫我,说爷爷干活去了,让我开着电动车载她去闻集看牙医,顺便换点面。那时,我的觉还没醒呢,还在床上昏昏欲睡。过了一会儿,我清醒了,奶奶看我还没有洗漱,自己就先回家等我开车过去。
等我洗漱好下楼,妈妈看我起来了,就不高兴地说:“还是你奶奶说的话管用,平常我使你咋没有这么利索,有时候还使不动,咋她一叫就管用。还是跟你奶亲。”我听了这话心里感到不平衡,说:“那你咋不去,你去啊。”“我不去,我去干啥。我有事的时候找不着她,她一有事就想着我?你婶子会骑摩托车,咋不叫她带着去?再说了,不是还有你这个好孙女儿吗。”妈妈不屑地说。
我沉默了。
“你心胸就不能大些吗?天天在那说,东西给俺婶家多你少,俺奶对那一家好,对你不好。整天这样有意思吗?就拿这次来说,你既然不想去,还不想让我去。她不会开车,你总不能叫我不管她,让她找俺婶去吧。是叫我去,又没叫你去,这还不平衡。如果你的不平衡里还包括我,大不了,我以后做到随叫随到。”我惭愧,不能把这话对妈妈说。顿时感觉爷爷奶奶有点可怜,无依无靠。同时,又对妈妈产生了不满和不爽,对自己老人好一点难道能少块肉吗!于是,我悻悻地离开了家。
哎!真烦,什么时候我才可以感受到这个家真正的和睦!