2.那堵墙作文
语文,这一门从小学a、o、e就开始学起的科目,这一门从我们呱呱落地就开始接触的学科,现在,却在我的求学路上成了一堵威严的高墙,让我不知从何爬起……
多少年来,我曾一次又一次下决心,要不辞辛苦得打造一架云梯,好让我这个不高不矮的人借着梯子翻越它,可一次又一次地从梯子上摔下来,摔得闷心地疼,喊又喊不出来,咽又咽不下去,只能眼巴巴地望着这堵高墙依然耸立在我的面前,真是别是一番滋味在心头啊!
不管怎么说,人是灵活的,脑海中的办法当然不止一种,因此,总想着一步登天的我尝试着试些其它的招数。
不晓得从哪里随手拎起了一根棍子,我斟酌了一番,想:“恩,足够了。”便在不远处来了一段助跑,拼命得向前冲去,跑到那堵墙面前,双手紧握利器,使出吃奶的劲,做了一个“撑杆跳”。唉!都怪自己技术逊劣,不知是助跑速度太快,还是心不在焉,跳起的高度低得可怜,还没墙一半高呢,整个人便狠狠地撞在了墙腰上,掉了下来,又被一块叫“基础”的砖块砸中了脑袋,疼得丢脸,疼得可怜。那墙却居高临下,黑棕色的面容向我冷冷得一笑……
好几年里,有好几次我都差一点翻过它了,可惜,就差那么一点。随着自己一天一天地长大,一点一点地成熟,那墙也越堆越高。永不言败的我还想再试它一试,就在那夏日初的决战关头,我又站到了它面前,捏紧拳头,空手而上,两脚有力得向上蹬,两手攀着凸出的砖石往上爬。这时的我,战胜了底层的“基础”,越过了圆滑的“仿造”,又费尽周折地突破了“课外知识”这一大关。我暗自得意,想着即将到来的胜利,一口气登到了最顶层——阅读部分,这里的砖上布满荆棘、利刺,只要稍错一步,就会全盘皆输。“啊!”我终归还是没沉住气,脚下一滑悲惨地摔了下来。咳,真是遗憾!希望就在眼前瞬间破灭。
今年春天,我又在墙角下栽培了一棵小树苗,我要好好培养它,让它长成高壮的大树,然后借助于它,让我翻过那堵墙,去寻求更为广阔的天空!