3.舞作文
舞蹈,是人类最古老的艺术之一,他是原始人们交流思想和感情的重要工具,他,也有着不同的风格及其特点。在这里,我们来讲一讲民族舞。
舞
民族舞,他有朴实无华、形式多样、内容丰富、形象生动等特点,他受生存环境、风俗习惯、生活方式、民族性格、文化交流、宗教信仰等因素的影响。艺术特征鲜明,具有地域性,民族性,综合性,即兴性等四十二种形式。比较常见的有藏族舞,东北秧歌等。
朝鲜舞,民族舞的一种。在中、日、韩三国的古代艺术史上,朝鲜历来以乐舞领先,他既丰富多彩,又特色鲜明。他充分表现出朝鲜民族的含蓄内敛,坚韧刚毅。他是自由自在,即兴发挥的舞蹈。即性作舞,师法自然,动静结合,气韵生动,是朝鲜舞的四大基本特征。
阿拉伯舞,民族舞中的一种。正是由于阿拉伯地区的人们普遍信奉伊斯兰教,所以这里的民间舞才一直没有受到足够的重视。当然,还有就是因为这个地区的女性太多过着隐居生活,但阿拉伯人,尤其是阿拉伯的女性,他们的舞蹈天性从未泯灭过。穷苦人家的女子则不用顾及这些,可以尽情做舞,享受“活着”的痛快淋漓。
跳起来,用舞蹈抒发我们的情感,让美丽生命迸发,绽放!