在我寂寞和孤独的心灵深处,盛开着一朵心花,一朵在这样的夜晚只为你开放的心花。它不及牡丹华贵,不及芍药雍容,小若苔米,却暗香飘纵。
心花
花开花谢,草木春秋,人生随晴圆而喜,随阴缺而悲,谁也抵挡不了这个法则,除非就在此时此刻,时间被冻结,我们犹如大理石雕像相拥凝望,青春不老,容颜不改,就这样厮守一万年,永远相伴,永无厌倦。
花开后,无论它曾经拥有多少的灿烂,最终都将凋落,千年风流,万世倜傥,谁也不要期待那令人窒息的美丽会常留人间。但是,花开在心,却有永恒的花期,无论春来暑往,岁月荏苒,心花馨香缭绕,沁人心脾,绽放成姹紫嫣红。
在我心中,有一朵只为你盛开的心花,它冰洁、柔和、美丽、香艳。你听到过开花的声音吗?在幽然的夏夜,你静静地倾听心跳,那就是花开的声音,如水波流淌,如湖水微谰,总会在不经意间扰动你的心绪,给你触电般的颤栗和透入骨髓的酥麻。
友爱如丝丝春雨,情感似波涛汹涌,那娇艳花朵的每一片花瓣都因你而雀跃,每一抹颤动都向你倾诉着伤情。花开中,蜂飞蝶舞,暖风也在低吟浅唱,在心花为你绽放的时候,你是否会撷取一片胭红,永远珍藏在你的心中?
心花盛开的时候,有种淡淡的清香萦绕周围,有种醉人的诗意缠绵心间,它清香如梦,它若幻若影,当心花悄悄绽放的时候,一丝欣喜涌上心头,当快意缓缓袭来,愁绪却也慢慢靠拢,因为我害怕心花也会枯萎凋零。
心花盛开的时候,眼亮气顺,给人更多的宽容。心花盛开的时候,飞舞浪漫,释放欢颜,搀扶着我走出伤感的梦萦。就这样闭上双眼,什么都不想,什么都不做,铺展心情,静静欣赏生命的一路风景。