是谁使万物从睡梦中苏醒过来?是谁为枯黄的花草树木带来了美丽的绿衣裳?是谁将流浪的北风哥哥换成了和蔼的春风妹妹?是谁将森林的休止符奏成轻快、动听的旋律?
春姑娘来了
我问翩翩起舞的蝴蝶姐姐,她告诉我这一切景色都是春姑娘带来的。春姑娘,满怀爱意使世界变得美丽多彩。
她带来了生命——
野火烧过的灰痕下,钻出了嫩嫩的小草的嫩芽。从那青翠的小草,我们明白了顽强、力量和非凡的含意。那弱小的灵魂尚有如此强的生命力,我们还有理由不向身边的困难挑战吗?看着春天的小草,我的心因春而感悟、震撼!
她带来了温柔——
春天的湖水绚丽迷人,漾满了春意。天上的云更白,水中的天更蓝。偶尔,几只顽皮的小鱼跃出水面,还荡起无数调皮的波纹。一丝春风,使我感受到了春意盎然。
她带来了阳光——
南方的燕子被召回来了,在天空中尽情的戏耍。种子也抑制不住心中的喜悦,冲破大地长出了小芽儿。孩子们脱下冬装带着兴奋纷纷走出家门,感受她的风采和浪漫。
这一切的景色都好像那么熟悉,我隐隐约约地看见春姑娘在向我招手……
我祈求上天,能保留这美丽的景色,不要让它们改变。