春节大扫除作文
今天上午,老师对我们说:“下午我们几个班要大扫除,家中有擦桌布的都拿来,有小桶的也拿来,报纸也拿来几张,听见吗?”同学们异口同声地说:“听见了,老师”
下午来到了,只见同学们都拿来了许多的报纸和小桶,还有擦桌布(只有个别的人没有拿来).我们上完了漫长的两节课,大扫除开始了,我们小组擦窗台和窗户。组长让我擦北边的那3扇窗户,我先用我同学的水桶盛来一小桶水,把毛巾放在里面湿湿。然后站在窗台上仔仔细细得擦着窗户的每一处角落。
....一会,我们的眼前就出现了一个美丽而干净的教室,我虽然很辛苦,但我觉得也很值得。
春节大扫除作文8
放学了,过寒假,过春节喽,说起来过春节,刚开始,我们呀要先来一起大扫除。自后呢在贴对联·包饺子·吃团圆饭······
但是,过春节最重要的是买年货,最大的乐趣就是快快乐乐吃大餐,随心所欲的放鞭炮,大大方方的收红包。俗话说,过了腊八就是年。这一天,我们就可以吃年货,一会儿酸,一会儿辣,只吃得小肚溜圆,撑得难受,吃的满口麻木毫无食欲,不过,家长很高兴,就说俩句,少吃点,别伤了胃,腊月23是过小年。这一天开始,大街小巷里的鞭炮就响了起来,我也会拿出自己的钱来买花炮,背着家长,到处向人炫耀。好不容易盼来新年了,出门拜年,最不能里设置几天严密语,小嘴抹着蜜,只都长辈呵呵乐,忍不住给我掏红包······
过年得欢畅真是说不完,道不尽,这就是我的春节。