时光追溯到2008年的夏天,那年我才6岁,经过层层海选。我终于拿到了去北京参加第二届“和谐中国”少儿文艺大赛的名额。
那年那月那人
在那里我遇到了一位让我终生难忘的舞蹈老师——吴晓春老师,她是国家一级舞蹈演员,北京舞蹈学院的导师。
我怀着对梦想的憧憬在妈妈的陪同下,开始了为期半个多月紧张的训练。在这里来自全国各地的选手太多了,可吴老师觉得我跳舞最有灵性,所以最喜欢我。
在我印象中,吴老师的笑容是那么地亲切,记得有一天排练时,吴老师蹲下来摸着我的头对我说:“宗馨,你的想象力很丰富哦,所以我想让你在选手唱《隐形的翅膀》时,你在舞台一旁伴舞,随你怎么跳,任你发挥!”然而我却似懂非懂地点了点头,吴老师笑了笑。
可开始排练时,我却不知要干什么,傻傻地站在一旁不动,吴老师好像看出了我不知干什么,便开导我:“不要怕,我们假设自己是一只美丽的蝴蝶,在花丛中心情地飞舞……”她一边说一边给我学蝴蝶舞动翅膀时的样子,吴老师的动作十分优美逼真,就好像一只真正的蝴蝶,我情不自禁动手臂来学吴老师,吴老师笑着夸道:“小东西学得真快!”
音乐响起了,我记着老师的话把自己当成一只蝴蝶,随着优美的旋律舞动,把每一个动作都融入到了音乐里。
很快就到了正式比赛的时候了,我紧张地不停地搓着自己的衣角,吴老师轻轻地抚摸着我的后背,柔和地说:“别紧张,别紧张,你就当排练一样,平时你跳得非常棒,我相信你是最棒的!”听了老师说的话,我心里的紧张顿时减少了许多。到后来,比赛得相当成功!获得了金奖!
吴老师,是您在我幼小的心田里播下了艺术的种子,让我尝到了艺术的美妙;是您为我插上了追梦的翅膀,让我在追梦的路上信心百倍,是您给我打开了成功的大门,让我看到了成功的喜悦……
虽然时隔七年,但您对我的谆谆教诲,让我终生难忘!深深感谢您!祝老师永远年轻,桃李满天下!