我的童年,毋庸置疑是幸福的,有祖父母的宠爱,和父母的呵护,那时地的我扎着羊角辫,过着公主般的生活,这一切都离不开父亲这个强有力的家庭支柱。是他给我营建一个幸福、安稳的家庭环境。
我的父亲
父亲是一位煤矿工人,他高大而又健壮,性格朴实、稳健,言语诙谐、幽默,一笑就会露出一嘴整齐的白牙。我母亲的芳心就是被我父亲的善辩俘获的,有时,母亲和父亲开玩笑总就会说,“我是被你骗来的”。父亲就会抱着我,一边逗着我玩一边说,“有我这样好心的骗子吗。”说完呵呵一笑。我们的日子过得简单而又幸福,然而好景不长,在我十二岁那年,一切都随着那个幽默,健壮的人的离去,我的生活起了翻天覆地的变化,以前温馨、幸福的三口之家异常冷清,冷清地让人害怕,放学回家后,再也没有那个让我依靠的臂膀,只有母亲消瘦的背影,黯然的吧气声。
父亲是一个勤快而又快乐的人,他还下得一手好棋,他下班后,常常会教我两招围棋的招数,他的口头禅是,“琴、棋,书、画,都通,方为才女,爸爸要让你变成小才女。”楼上和楼下住的叔叔们常来我家找父亲下棋,也常输给父亲,楼上的刘叔叔有时悔棋,父亲不允,边护着棋盘,边说,“输则输矣,决不悔棋。”气得刘叔转身就走,临出门时,回头摔给父亲一句,再找你下棋我不是人。“第二天这个不是人的刘叔又来了。以前的热热闹闹的家庭气氛再也没有了,那个坚强愉乐的人把他的一生都献给了煤炭事业。
转眼之间我已是初二的学生,马上就要面临人生的转折点了,父亲的坚强和快乐是我学习的榜样,”树欲静而风不止,子欲养而亲不待“,我会永远记住父亲对我说得话,”自立、自强、自信、自尊。"在这个新新时代,我会把它当做我做人的根本。虽然父亲再也不能陪在我的身边,但那些美好的回忆,还有那么多爱我的亲人,关心我的同学,所以我要振作,我的梦想还等着我去实现,我会努力,做一个像父亲一样坚强的人,能实现自我价值的人。