那句话,它在我的脑海里,宛如一颗明星照亮了我。那句话,它在现实中也好比过金钱。那句话,简直是刻在我的骨里,铭在我的心里。
那是新学期的第一天。这天,我们迎来了我们的新老师蔡老师。您那天穿着阔腿裤,白衬衫。在接下来的一学期里,您让我找回了真正的自己。
记得新学期的前几个星期,我表现得游手好闲,吊儿郎当的,同学们没几个愿意和我玩。然而,在第一学期的第一次单元测试后,您的一句话让我终生难忘。那次测评试卷发下来,我看到我考了不及格。要知道,我虽然在班里成绩不算突出或拔尖,但我也从来不会考不及格。看着这张红勾勾还不到红叉叉一半的试卷时,我的自尊心伤了一大半,并且眼泪在眼眶里直打转,那颗豆大似的泪珠几乎要掉下来了。我不想被同学们笑话,就趴在桌子上默默地哭泣。
这时,您出现了,你在门廊值日的时候,看见我趴在桌子上,觉得不对劲。您走了过来,在我耳边说怎么啦!遇到不顺心的事吗?我考试不及格。我小声地回答道。多大的事啊!你起来,老师跟你说句话。我听了您的话,慢慢地抬起头来。人生中面临的失败不可能只有一次,但每一次的失败却能推着我们走向成功的台阶。只有敢于战胜困难的人,最后才能真正的取得成功。失败在所难免,但我们要用成功的态度去对待失败,让我们坚信明天会更好!老师教导着我。
我听了您的话,在接下来的日子里,我不再吊儿郎当了,而是勤奋学习,努力进步,争取做那个最好的自己。果不其然,后来的考试中,我都名列前茅。一直到现在,每当我遇到困难时,我总想起您的这句话,它让我瞬间变得自信满满。
是啊!只要能用乐观的心态去看待任何事情,我们的人生道路就不会那么坎坷。