生活的语言作文
或许你不知道,最朴素的语言,往往是最深情的表白。so,我想说,sonicetomeetyou。
早上自己也跟谢编辑说了自己的想法,也就是自己觉得,喜欢文字,但是自己拙劣的文字很难上稿,所以觉得,还是从素材文走起。
她说好吧,反正她个人特别讨厌模式化写作。她觉得好文章无非就是多看多写。如果一篇文章不经典,素材文写1000篇,也是无济于事。是的,我们总是想写出点经典的东西,就像自己,有的时候荒度了一天后,躺在床上,总是希望可以写出点什么经典的东西,但是,终究,我还是差的很远很远。
就像有时候面对着素材却不知道究竟要写什么的时候,那个时候真的很着急,那个时候就会特别希望自己有深度的见解,即便写不出来,写点惊人的小感慨也好啊,但是终究,没有,我们经历的,读过的,走过的,接触过的,听过的,终究太少了,我能做的,就是这样能想到什么就写什么,尽量不要一闪而过的想法消逝。
所以最近其实也一直都在反省,自己这样真的对吗?真的好吗?其实不得不说,写素材文本来就没有接触过,也就接触了这么几个月,很显然,剥夺的时间不少,现在的自己,会开始带着目的去写那些素材文,而不像现在,就这样随心所欲,没有任何想望,就这样,敲击键盘,听着有节奏的敲击声音,便觉得很满足。
谢编辑这些话的出现,算是在这个有点迷茫阶段的我的一个指引吧,她说:“不经典,写再多也没用。好文章,无非就是多看多写。写没用意义的,泛滥的东西,倒不如省点时间,好好看书!”