生活的语言作文
如今:现在大家不都是在学习别的国家的语言吗?有西班牙语的,英语的,阿拉伯语的……各种各样的语言。而这些语言从一个中国人的嘴里蹦出来也是一件很平常的事情了。比如,你随便去找一个打招呼,他们都可能会像你打一声招呼,“Hello”(你好的意思),但是你们有没有想到过一件事呢?假如未来的语言到底是什么样子呢?
到了那时,英语从此再也不流行了,而汉语开始流行起来了。那是因为,中国不断的发展起来,远远的超过了任何国家。可以跟任何发达国家一比。你想一想,中国成为世界上的第一个国家,你说:汉语能不流行全国吗?(这里科普下知识,中国是中国发达家,而像那些日本,美国是发达国家,而发达国家本身就比发达中国家好很多)
这样一来,可就苦了外国的小朋友,因为汉语本身就是很难懂得。每到周末,以前痛快玩耍的时间都没有了,为什么呢?原来是被父母逼着去上汉语辅导班去了。而家长自己呢?其实家长也是很忙的。白天忙于去上班,晚上忙于补习汉语。如果中文不学好,就会被别人看不起。
而现在,因为全国都流行汉语,全世界都在讲汉语,如果你不讲不好汉语,生意就别想做了。
相比之下,中国的孩子从此就得到了释放,以后在也不会有什么“英语听力大赛”,“英语作文大赛”,现在都变成了关于是汉语的大赛。
不过啊~学好英语也是应该的,多一种语言也是挺好的,而且现在的电脑程序都是英语数字这些类的东西,而汉语想插进去,也很难插入,所以,还是别想太多了,还是乖乖的学好英语吧。