2014年10月18日是周末,我和朋友们一起去五泉山参加一个有意义的公益活动。活动的标题是义卖报纸。这次活动是兰州晨报组织的,家长带我们一起为了一个6岁男孩献爱心义卖报纸。
通渭有一个6岁男孩叫李喆,他因为脑颅内长出巨瘤,手术后无钱治疗,目前陷入失明的困境。小李喆是不幸的,仅仅六岁之龄,却要承受这么大的痛苦。
早晨,我和朋友们怀着高兴的心情早早的来到五泉山,没想到已经来了好多的志愿者。有爱心家庭和大学生义工。我们领上报纸后,开始卖。一开始我的胆子太小,有点不好意思喊,还不知道怎么卖。我看到朋友玉如和李峙瑶在吆喝着:爱心义卖,报纸一份一元。我似乎有点启发,试一下这个方法,可是好多人都不咋理我。后面,我看到了朋友嘟嘟,卖报纸,他不管是什么人,上去就大着胆子去卖报,后来,我胆子大了,遇到人就去卖,我终于卖出去了第一份报纸,还有的叔叔给了钱还没让我找钱!爱心无处不在。之后,经过我的努力,我终于把报纸全都卖完了,我一共卖了十三元。最后,经过大家的辛勤努力,我们8个同学一共卖了一百四十七元二毛。我们小小的爱心希望能让这个孩子可以早点康复。
每份报纸一元,一份报纸虽然很薄,但它却承载着沉甸甸的爱心。我们把卖报纸的钱捐给这个孩子,要让他感受到我们送给他的爱心。我觉得这次活动很有意义,我们做了一次善事。