“哈哈,趁爸爸妈妈不在家,我可以尽情地享受独自一个人的快乐了!”
考试之后
我吃着零食,看着电视。心想:“如果明天考英语怎么办?”后来我又转念一想:“反正我的英语每次都是90分以上,不复习也没关系。”
第二天,上英语课前,我就在心里默默地祈祷:“千万不要考试啊,我还没有准备好呢。”老师的脚步声越来越近,我的心里也越来越紧张起来:不要,不要考试啊!
老师进来了,手上拿着一叠试卷,说道:“今天我们要进行1、2、3单元测试,大家做好准备。”我悄悄地对同桌说:“哎,昨天我偷偷享受快乐,这下可好,我肯定完蛋啦!”考试时,听力部分我还勉强跟得上,到了笔试部分,我有好些题目都感觉没把握对。
发卷了,我对同桌说:“你觉得你会考好吗?”同桌说:“你英语好,肯定比我分数高。”试卷是反着发到我的课桌上的,我小心翼翼地翻开了一点点,看到一个数字是“9”。我心里偷着乐:“原来考试前看电视,也没关系啊。”我得意地瞄了一下周围同学的成绩:76、84、89、86、82。“哇,居然没有谁满90分,看来我是这小组的最高分!”我得意地笑了起来,使劲一翻,89分,我傻眼了。
“我的天哪,要是能把‘9’和‘8’反一下该多好啊。下次可再也不能考没有准备的试了。”我暗暗地下了个决心。