自懂事起,我就开始埋怨起上帝来。他塑造了那么多美貌女孩,却偏偏将我塑造成一个丑小鸭。
家中别无他人,我对着镜子自我欣赏。看着自己的丑摸样,再想想那亭亭玉立玉的姑娘站在自己面前,她们那银铃似的笑声在耳畔想起。心想,如果这个世界没有镜子该多好,一想到她人那如花似玉的面孔,再看看自己这摸样,我就开始讨厌镜子,不愿看到自己的摸样。
我最讨厌自己的眼睛。唉,爸妈眼睛都不小,上天却赐给我一双小眼睛。想想上天对我还是公平的,让我拥有双眼皮,如果是单眼皮再加一双小眼睛,那不就成了一对耗子眼了吗?嘻嘻,上天对我还是公平的。
上帝赐予我最好的礼物就是让我拥有矮个子女孩羡慕的身材。也许是上天补偿与我的吧!
在妈妈眼中我是一只慢慢吞吞的“蜗牛”,早晨,天蒙蒙亮,闹钟就开始叫个不停,一向爱睡懒觉的我便把它塞进被窝,照睡不误。妈妈急了一而再,再而三的叫我,我就当没听见,继续做我的美梦。每当这时,老妈便揪我的耳朵,疼的我吱吱直叫,只好乖乖的起床。
在爸爸眼中,我就是一个“开心果”。每当爸爸妈妈因一些琐事而剑拔弩张的时候,我便会巧施妙计,化紧张为欢乐。前几天,老爸老妈为了点家务事争得不可开交。我一看情势不对,“暴风雨”可能随时降临,就跑进他们的房间里,捂着耳朵喊:“别吵了,别吵了!小心咱家发‘口水灾’。别忘了你们的宝贝女儿不会游泳。”爸妈听后“扑哧”一声笑了。
这就是一个丑小丫的我!