从小学开始,大丁和小丁就是我的好朋友,但一开始,她们彼此的关系并不是很好。五年级时,小丁刚转过来,她和大丁并不认识,所以,我可以说是她们互识的桥梁。
小丁是个说话不经大脑的人,因此有许多次她都得罪了大丁。还记得那是个阳光明媚的日子,一个周六的下午。小丁骑着自行车来到我家叫我出去玩,我叫上了大丁,然后骑上自己的自行车,载着大丁,和小丁一起骑车“潇洒”去了。当我们休息了一站再次“起航”时,我提出让大丁载小丁,但小丁却直截了当地说:“她那么重,别把我车子压扁了!”大丁听了斩钉截铁地对我说:“我载你,上!”我只好勉为其难地答应了。
一路上,我和大丁说说笑笑,小丁跟在后面,我暂时忘记了她的存在。终于,到“休息站”的时候,我才发现自己冷落了她。本想去“套套近乎”,谁知大丁一把拉住我,使我不便大幅度“摆动”,我只好暗地里挣脱了她,来到了小丁身边,开始笑嘻嘻地讨好她:“怎么啦,生气了?刚才我可在说她的不是呢!只要你过去跟她笑一下,她肯定不生气了!”虽然我只是随口编了一段瞎话,但小丁却照做了,就这样她们又和好了。
但是,别以为只有小丁会让大丁“忍气吞声”,大丁有时候也会刺到小丁。同样是一个阳光明媚的下午,我们“铁三角”相约去爬山。一开始,我们有说有笑,到中途的时候,大丁开了小丁一句玩笑:“你和P真配,都一样笨!”说完,大丁便哈哈大笑起来,笑声响遍了整个山谷!
这时小丁可不依了,出口就是一句:“你棒?你就是个短腿矮冬瓜!”说完转头就往回走。大丁的笑声戛然而止,气得说不出话来,呆在原地。而我也只顾着笑,没有去追。本以为她自己过一会儿就会回来的,然而十几分钟过去了,却仍不见她回来。我感到不妙便决定去找她,我走了几分钟后之后,发现她正背对着我坐在台阶上。我叫了她一声,她没有回应。我走过去拍了拍她的肩膀,认真地说道:“怎么你还真生气了?”她依旧沉默。我只好使出我的“杀手锏”——挠痒痒,果然,这招很灵,她条件反射一样哈哈大笑起来。我见了便说:“时间不多了,我们赶快去爬山吧!”见她还不动,我只好强拉着她的手往山上走。、
回到原地,见大丁憋屈的样子,我差点都笑了!看她们偶尔小吵还能笑一笑,但那一次,我却和小丁分了一个天大的岔。在那个阴沉的周四中午,我无精打采地走进教室,熬完第一节课后,我走到小丁座位旁对她说:“陪我去借一下书吧!”她头也不抬,不耐烦地对我拒绝道:“你叫别人去吧,我忙着呢!”我一听心里别有一番滋味,对她吼道:“不去就算了,谁稀罕!”她回头惊讶地看着我,我“哼”了一声便潇洒地走开。回到座位上,我觉得心中的怒火少了一些。
第二节下课后,我正在座位上磨蹭,大丁走了过来,对我说:“你和小丁吵架啦?她都告诉我了,我觉得你不应该那样。”我听了,瞪着两个大眼睛盯着她,许久,我才有了一丝动静,我放下手里的书,讽刺地说道:“好呀,那你去跟她混吧!”果然,她一听连话也没说转身就走了。那时候,我心中有些不安,又担忧含不下面子去道歉,所以这场持久战足足打了四天才结束。
我,大丁,小丁,我们真的是很好的朋友,虽然每次都会擦出些火花,但是却不会使它烧成熊熊大火。我坚信,无论走到哪里,我们“铁三角”的友谊都会永远不变!